PS4 OW2
マッチング中にキャラ選択を変更しようとしたところ、使用キャラ以外のキャラクターを選択したタイミングで一瞬の暗転、その後キャラクターが一切選択できないと言う状態になった。
オプションボタンによるメニュー表示も不可だった為、マッチングから退出する事もできず、味方に5vs4を強いる事となってしまった。
試合終了後からの動作は問題なく行われた為、コントローラーや本体等の機材的なトラブルでは無いかと考えられる為報告をさせて頂きます。
以下状況(リプレイを元に)
マップ MIDTOWN(防衛
使用キャラ ソジョーン
味方 ジャンカークイーン メイ キリコ アナ
敵 マウガ ゲンジ アッシュ キリコ アナ
ペイロードが一箇所目のチェックポイントを通るタイミングでチームキル
本来ならリスポーン地点の更新によりキャラピックの変更ができない場所で変更画面に遷移している。
何かしらの動作が通っており、時折キャラクターがジャンプや前進などを行っている
その為、無操作状態にもならずマッチングからの追放も起こらなかったのかも知れない。
恐らく、リスポーン地点の更新タイミング、キャラピック画面への遷移タイミング、リスポーン地点更新時のキャンセル処理等が重なったものかと思います。
リスポーン地点更新前後に更新前の位置でキャラピック変更する際はご注意ください。
以下確認用クリップです。
必要でしたらご参照ください。