マッチングシステムの改善の仕方について考えました

不具合の報告ではないですがこれしか項目がなかったので選びました。
例えばの話ですがどのランクでも良いですがダイヤ5のプレイヤーを全員集めてこの人たちが全員同じ実力といえるでしょうか?当然そうではなく高いランクから落ちてきた人も居れば低いランクから上がってきた人もいると思います。これはOW2のマッチングシステムが定期的に意図的に連勝させたり連敗させたりしていることやトロールやスマーフが存在するせいで適性のランクから離れた所に居る事が起きると考えています。スマーフをBANすることは別ゲーのプロやランクの高い移行勢など悪意なくスマーフしている人もいる為出来ないと思いますがトロールをBANすることは出来ると思います。トロールをBANしておけば多少悪いスマーフも減ると思います。
そうしたうえでお互いのタンク、ダメージ、サポートそれぞれのロール毎にランクを合わせたら公平なマッチになると思います。
例えばこっちはダイヤ1のタンクが来て相手はダイヤ5のタンクが来たら平均のランクが同じでも勝率は高くなるはずです。

1個の「いいね!」

そうだそうだ!!