ライバルプレイをソロでプレイしている者です。プラチナ3まで上げたのにも関わらず、たったの1週間でゴールド3まで降格してしまいました。パーティーを組んでいるチームとの格差や、そうでないチームであっても明らかに戦力差があり、一方的なゲーム展開ばかりでとても楽しめません。ランクが上がりづらいとプレイヤーは不快感を覚え、続けたいと思うことができずモチベーションが無くなってしまいます。そのためマッチメイキングの質の向上を求めます。特に、ランクが落ち続けているプレイヤーに対する救済措置やランクを上げやすくする仕組み等を設けてもいいのではないかと思います。また各ロール毎に勝率を算出し、より精度の高いマッチングにすることで、「負け続ける,勝ち続ける」といった“ワンサイドゲーム”が無くなるのではないかと感じます。
更に、サブアカウントを用いた悪質なスマーフ行為をする者への厳重な対処等も求めます。このようなプレイヤーがいることで明らかな戦力差が生まれている例が多々あるためです。我々プレイヤーが楽しく、より精度の高いマッチをプレイできるよう改善をよろしくお願い致します。
2個の「いいね!」
カスタマーサポートチームのGM Belaです。
ご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
今回の件につきましては、技術的な問題ではないため、「テクニカルサポート」から、ご意見を集めさせていただいている「一般的な話題」に移動させていただきます。