マジで今シーズンのマッチは何コレ?

ほぼ毎回、0K7Dのタンクとか3K14DのDPSとか来て、やればやる程下がるのだが…
これなら、前シーズンの方がまだマシ。
ちょっと連勝したらすぐコレ。

8個の「いいね!」

そうなんだよね。後半の文に同意だわ。ずっと負けててやっと勝って運良く少し連勝しだしたら落としに来るんだよね。しかも負けた時よりも勝った時の方が進捗パーセンテージ少ないから元も取れてないし。

4個の「いいね!」

ソロでやると結構な確率でとんでもないのが混じって超ストレス試合が始まる為、まともに遊ぼうとするなら健常者5人フルパ組むのが前提のゲーム、それがOW2です。

無料になったせいで人口は増えたが、ランクどころかクイックですらOW1よりVCPTが増えまくり、味方が同レベルのPTなら30k3dとかの大勝利、ド下手PTならどう頑張っても敗北、強PTvs弱PTだと見るも無残、一方的な試合があまりにも多くなりすぎて本当につまらなくなった。

OW1から民度ダダ下がりで、大谷翔ゲイだの珍々棒だののキッズ丸出しネームやチーターも爆増し、マッチバランスも滅茶苦茶になり、5chのスレもOW1より更に愚痴と煽りまみれの地獄に。
クイックもランクもOW1とは完全に別ゲーで、改善される事は無いので諦めた方がいい。

OW2はフルパ組む以外でまともに遊ぼうとするほど頭がおかしくなる、超低評価も納得の超劣化ゲーなので、適当な暇潰しとして遊びましょう。
まともにFPSを遊びたいならHALO:MCCとかオススメですよ、評価も雲泥の差です。

1個の「いいね!」

本当に今シーズンのマッチングは終わっていると思います。何勝か続くと、そのあとは、どう考えても負けさせること意図したようなマッチングをさせられ、もうこのゲームに1円でも払う価値は無いなと感じています。運営は、こんな公平性の欠片もないようなマッチングシステムを続けて何を考えているかわかりません。頭がバカな集団がこのゲームを運営しているんじゃないかとすら本気で考えてしまいます。

運営に改善を要求することは、単純なこと一つ。「意図的な勝率操作はやめろ」です。

3個の「いいね!」