マウガに対して皆さん思うところはあるとは思います。ですが、それでもオーバーウォッチというゲームにいる以上、好き嫌いは置いておいて改めてマウガの調整を行い、よりタンクとして使い勝手の良いヒーローに変更すべきと考えています。
特に、今回は使い勝手の向上と生存面での強化方向を考えております。火力に関してはかなりバランスが良いと思いますので、このままで大丈夫だろうと今は考えています。
①オーバーランの調整
・入力と同時にダッシュを開始をするように変更
皆さんご存知マウガのオーバーラン、使い勝手が悪すぎると思う人は少なくないでしょう。理由としては、入力→ダッシュ開始までの一瞬のタメがあまりにも大きい隙となっており、シグマの岩やアナのスリープへのカウンターアビリティとしての使い勝手があまりにも悪すぎます。発動を見てからでは間に合わない、撤退の際に使用したとしても眠らされて動けなくなる。正直に言ってアビリティとしては欠陥とも言えます。その為、マウガのオーバーランの発動を入力と同時に変更し、CCスキルの相殺アビリティとして機能させるべきと思います。
②バーサーカーとガーディアック・オーバードライブの変更
・バーサーカーの最大追加ライフの最大値を250に変更
・ガーディアック・オーバードライブの持続時間を4秒に増加、回復量を70%に減少
マウガの生存アビリティにしてマウガの強さ
でもあるアビリティではありますが、以前のアップデートにて効果時間を3秒に減らされ、アビリティとしてのパフォーマンスがあまりにも低くなっていると考えています。また、回復阻害に非常に脆く、追加ライフがあるとは言えそのライフも現在は心許ないと言えるでしょう。その為、以前の間を取る4秒に変更し、追加ライフを強化することでアビリティに依存しきっている生存面での強化を行うべきと思います。