ボイスチャットの不具合

6/21のアップデート以降、グループチャットが使用できません。
ボイスチャンネルには参加できますが、左上にトークアイコンが出ません。(練習場でのチームチャットにて確認するも不可)
友人も同様の不具合にあっております。お互いPCです。
アプリの修復や再インストールをしましたが改善しませんでした。
Battle.netのボイスチャットは使用できることを確認しています。

4個の「いいね!」

同じくです。
私はps5で友人はpcですが、私の声は聞こえるらしいんですけど、友人の声は聞こえませんでした。

2個の「いいね!」

全く同じです。
私はPCで、フレンドがプレステの場合にこちらの声が相手に聞こえません。
フレンドの声が聞こえない場合もあります。

プレステはps4、ps5どちらのフレンドともだめでした。

アップデート前は問題なく、アップデート後から発生しています。

2個の「いいね!」

自分(PC)も同じで、前のシーズンまでは友人(ps4)とゲーム内ボイスチャットで話すことができたんですが、新しいシーズンになってからPCだけ声が入らないようになってしまいました。友人の声のトークアイコンは左上に出るんですが、声も聞こえません。

2個の「いいね!」

同じくの症状です。

2個の「いいね!」

皆さん、返信ありがとうございます。
私はPC同士のVC不具合でしたが、他のプラットフォームでも起きているんですね。
今夜、VC関連のサーバーメンテナンスがあるみたいでこれで改善するといいのですが…

※追記です。
VARRELのNicoさんのXにて改善方法がありました。(PC版のみかと思います…)
コントロールパネルのサウンドの録音タブにていつも使っているマイク名を変更すると改善するようです。
試してみたところ、練習場でのチームチャットにて改善されることを確認しました。

ここにリンク張っていいか迷ったので、調べてみてください。

2個の「いいね!」

ありがとうございました
pcの方でVARRELのNicoさんさやり方で直りました
私のフレps4の方聞き専なってて俺の声きこいえないです
ps4の方マイク直し方ありましたらおしえてください
よろしくおねがいします

アプデしたのに直ってないやんけはよなおせや