英語版を追加したところ、一時的に非表示を食らったので再投稿します。
逃げることは許されません。
以下日本語版のみ
今シーズンになっても!
ベンチャーのスキンは追加されませんでした!
新しいキャラとして追加されて!
これほど長い時間!
レジェンダリスキンの一つもないキャラクターは今までいただろうか!
怒りに震えています!
俺は怒っている。
ベンチャーはノンバイナリーキャラクターです。ノンバイナリーは自分と同じアイデンティティです。なので実装された時はとても嬉しかった。でも今、それは全て怒り、オーバーウォッチへの怒り、ブリザードへの怒りに変わっています。
ありえない、こんな不公平はあり得ないし、あってはいけないと、強く思う。
キリコやマーシーにはスキンがたくさん来ますね。何故?
彼女たちはセクシーやキュート、時にはクールなビジネスの餌食にされていると思う。
キリコもマーシーも大好きです。
自分は特にヒーラーを使うのが好きなのでスキンがたくさんあると確かに嬉しいです。
でもベンチャーの扱いを見ていると、彼らは見過ごせない。ありえない。反吐が出る。
わかる?
このゲーム会社は「どんなスキンならお金が手に入るか」しか考えていない。
そのためのグラフィック作りしかしていない。
マーシーやキリコのスキンが人気なのが答えだ。
ジュノも今後どんどんスキンが追加されていくと思う。魅力があるのは間違いない。
すでにヒーローアカデミアとのコラボにベンチャーより先にジュノのスキンが来たことに驚いた。そしてキリコ。(彼女たちのアビリティや攻撃方法、がコラボとしての設定を活かしやすいものであったというのは理解します) まぁコラボくらいは目を瞑ったとして。
それ以外にも新スキンが出るチャンスはたくさんあった。
にも関わらず、ベンチャーにはスキンが来なかった。
これを不公平や差別と言わずしてなんと言えばいい?自分には他の言葉が思いつかない。
どの顔が多様性がどうのと言うつもり?
いい加減にしろ。
ユーザーはたくさん待った。
楽しみでワクワクする心が、悲しみと怒りに変わっていく中でずっと待っていた。
もう待てない。
声をあげるべきだと思う。
これは不公平だ。
どうかこのゲームにお金を出すことをやめて欲しい。
私たちプレイヤーは、馬鹿にされている。
可愛いくて美人なキャラクターに綺麗な服を着せて値札をつけたらおしまい。それだけでお金が入ってくる。それだけでプレイヤーが満足すると思っている。
私たちは馬鹿にされている。
自分はしばらくこのゲームに課金していない。する価値がない。ベンチャーへの扱いをみれば分かることだ。
まったく馬鹿げた運営だと思う。
チャットやバトルタグの規制も雑だ。
暴言が飛び交い、名前にするには不適切すぎる言葉がたくさん出てくる。
一度ゲームを起動してプレイすれば通報しなければならないプレイヤーだらけであり、ログインした直後に見えるのは「通報を受け付けました」の画面だ。
何も変わらない。このゲームにお金を出しても、何も変わらない。
このゲームをプレイする人たちはどうか考えてほしい。
それとも考えることを放棄した人しか残っていないのか?そんなはずはないと信じている、信じたい。
少なくとも自分は、プレイしつつも批判は続けていく。
どんな人にヒーローになれると勇気をもらった。自閉症の自分と同じキャラクター、シンメトラがいることにオーバーウォッチ1の頃、助けられた。
オーバーウォッチ2になってからは見る影もない気がする。
目を逸らし続けてきたけど、ライフウィーバーのペタルプラットフォームも、自分は大嫌いだ。
原神ってゲームを知ってる?
どうしてオーバーウォッチが原神のキャラクターのスキルを真似したのか?
原神は色んなゲームのクリエイターたちに非常に失礼なゲームだ。頑張って考えて、試行錯誤して作ったものを物真似して、何もないかのような顔をしている。
そんなクソゲーからだったらパクってもいいと思ってる?そんなわけはない。
同じ事をすれば、同じ部類になるだけだ。
オーバーウォッチはクソゲーになりたいのか。もうなってしまっているのか。
それが問題視されないのはファンが何もしないからではないのか?
ライフウィーバーのペタルプラットフォームは変えられるべきであると思う。
ちなみに、自分はライフウィーバーと同じパンセクシャルでもあるのでとても思い入れがある。それだけにとても残念に思っている。
ライフウィーバーのライフセーバーのスキンを知っているだろうか?
あのスキンでは背中に背負っているプラットフォームは水が使用されているが、実際にプラットフォームを置いても初期のスキンの背中にあるものが出される。そしてサブ攻撃の棘も、水になるのようなギミックは無い。
ライフウィーバーの扱いも酷いと思っている。
彼が背負っているものと同じプラットフォームを置かないなら、何故背中にそれがある?????宇宙よりも謎であると思う。
パクったくせにそれかよ。
どうしようもねぇなゴミがよ。
(前述もしているが自分は怒りに満ちていることを留意してもらいたい)
これらについて運営は何かすべきだ。マジで。