OW2をプレイ中に急にOW2から別のウィンドウがアクティブになります。
これを裏画面に行くと呼んでいますが、その結果、数秒間棒立ちになる状態が起きてしまい、著しくゲームプレイが阻害され、不快な思いをしています。
この現象は枠なしウィンドウ、フルスクリーンのどちらでも発生することを確認していて、
OW2以外のすべてをウィンドウを消しても発生しています。
マルチモニター環境で、メインモニターでOW2をプレイしていますが、
マルチモニターが原因なのでしょうか。
1個の「いいね!」
Alt+Tabとか押しちゃってるんじゃないですかね
サポートにチケットで問い合わせたところ、
Ryzer Synapseが関係しているとの回答がありました。
デバイスはLogicoolを使っていますが、
別のゲームのための左手デバイスのみRyzerを使用しています。
そのマネージャーソフトがこの現象の原因となる場合が多いようです。
未だ自分は解決していないのですが、
運営から提示された対処方法を情報共有のため記しておきます。
- 「Razer Synapse」、「Razer chroma SDK」の関連プログラムを削除
- 以下のパスにあるファイルの削除
- C:\Windows\System32\RzChromaSDK64.dll
- C:\Windows\SysWOW64\RzChromaSDK.dll
- C:\Windows\SysWOW64\RzAPIChromaSDK.dll
上記の2点です。
同じ現象に悩まされている方で当てはまる方は自己責任でお試しください。
ここからは余談ですが、正直、たかが1ゲームがデバイスマネージャーソフトを削除してくれって要望してくるのは意味が分からないです。
自分は左手デバイスを使う機会は別のゲームくらいしかなく、
そのゲームもしばらくやる予定がないので消しても問題ないです。
しかし、そもそもゲームがデバイスマネージャーソフトと共存できないのはおかしいと感じます。
対処してくれることを期待します。
1個の「いいね!」