トロフィー:フレンド・ゾーンが取得出来ない

OW2をPS5版で遊んでいますが、フレンドとパーティを組んでアンランクやライバルプレイで遊んでもトロフィー:フレンド・ゾーンが取得できません。
助けてください。

※追記です。
返信内容を受け、PS5版を所持しているフレンドと検証してみましたが、フレンドゾーンは取れませんでした。
そしてそのフレンドも実はフレンドゾーンが取れていないことが判明…。

友達がいないので検証はしていませんが、ps5版の場合は同じくps5版のフレンドとパーティを組まなければ取得できないはずです。
私自身もps4版のフレンドゾーンはいつのまにか取得できており、ps5版は未取得でした。当時はps4版のフレンドしかいなかったので、そういう事なのかもしれません。

1個の「いいね!」

返信ありがとうございます!

以前、PS5を所持しているフレンドとパーティを組んでも取れなかったのですが、ハッピーパンツさんのお話を受けて、もしかしたらフレンドか私がPS5版のOW2ではなく、PS5でPS4版のOW2をやっていた可能性…?
(自分はOW2リリース当初、PS5でPS4版のOW2を気づかずにやっていたことがあるので)

確認してみます!ありがとうございました!