チームメンバーがマッチを退出しました。あと2:00秒以内にマッチを退出した場合、敗北となり、ペナルティを受けます。
と試合途中で味方が抜けてこのメッセージが出たのですがこの場合、指定時間以降に退出したら敗北としてカウントされないと言う事だと思うのですが、それとは別で進行ゲージは下がるのでしょうか?
この試合の前は46%ありました。そして味方抜けした試合で時間が過ぎてから退出しました。その時は進行ゲージは表示されませんでした。
更に次の試合勝利したのですが進行ゲージは46%でした。つまり前の抜けた試合で進行ゲージが下がったと言う事なんですが敗北は付かないけどゲージは敗北同様下がると言う事ですか?
敗北は付かないのにゲージ下げるんですか?味方が抜けたせいで他のチームメンバーも不利益を被るんですか?ただでさえタンク抜けて不利益なのに?時間が経つまでは普通に戦っていたけどタンクいないから無駄にデス増えたのに?時間過ぎるまでリスポーン地点に籠れって事ですか?
1個の「いいね!」
メッセージの意味は「2分以内に抜けたらお前も通常の切断と同じにみなすよ」という意味です。2分後に抜けた場合、切断ではなく通常の敗北にカウントされます。
味方が抜けた場合はで他のチームメンバーが不利益をこうむりますよ。
1個の「いいね!」
ご回答ありがとうございます。
納得は出来ませんが理解はしました。
表示される言葉だと時間内に出ると敗北+ペナルティ受ける。と言う意味に取れたので。
自分の勝敗統計(勝率含む)を取っているから修正しないとな・・。
退出した時も進行ゲージ表示して欲しい。それとも最後までいないと出ないんだろうか。
リプレイ確認すると放棄と書かれてるし。放棄したくて退出したわけじゃないのに。1人でリスポーン場所にいても時間の無駄になると思いませんか?運営さん。