ダメージしかしない人、反省して。

ダメージしかしない人、あなたはタンクやサポートの経験はありますか?
卓球以外のスポーツ系の部活や仕事の経験はありますか?アルバイトでも構いません。
ダメージしかしない人は、一人暮らしも、ロクにバイトもしたことがない、子供部屋おじさんです。
じゃあ、タンクはドMしかいなくてサポートは看護師か?と言われたら全くそんな事はありませんが、少なくともダメージ専の人よりは人生経験は豊富でしょう。
ダメージ専の人は、自分に言い訳ばかりして生きてきたんじゃないですか?
彼女が出来ないのは顔のせい、勉強が出来ないのは頭が悪いから。運動が得意じゃないのも、全部親ガチャに失敗したからだ、と言い訳していませんか?
あなた達ダメージ専は努力をしていません。特に、シルバー、ゴールド帯のあなた達です。
ゲームですら努力できないような人間が、人生で努力などできるはずもありません。
すべてを外的要因として、自分の非を認めません。
マッチに勝てなかったのはタンクのせい。サポートが回復してくれないからだ。
では、自分の立ち回りは完璧だった、とそう断言できますか?
出来ないはずです。今シーズンは特に、ダメージの重要性が高まっています。
以前のシーズンよりも、ダメージが上手いか下手かで勝敗が決まります。
つまり、これを見ているかもしれないシルバー、ゴールド帯の皆さんは、自分の立ち回りが完璧だと断言できるなら、プラチナまで行けているはずなのですが、行けてませんよね?
これは、自分のミスをなかったコトにして、良いプレイだけを記憶する、都合の良い頭をしているからに他ありません。
普段しないこと、少し家事を手伝ったからってゲームをせびっていたあの頃のあなたと同じです。図々しいにもほどがあります。
いじめられた経験のあるチー牛はよくこう言います。「俺は何もしてない」と。
でも、考えてみればあの発言が発端かも?あの行動が良くなかったかも?そうやって考えれる人間は、今のあなたみたいにはなりません。
自分の犯したミスを棚に上げて、被害にあったことだけをチーチー主張するその姿が、果たして本当に立派な大人と言えるのでしょうか?
大人とは、大きな人と書きます。年齢を重ねれば成人します。これは人間という生き物の身体が成熟したというだけであって、大人になったとは言えません。
その定義も、現在日本では18歳まで引き下げられていますから、なおさら大人とは程遠いでしょう。
何が大きければ大人なのでしょうか?それは、責任感を持つことだったり、プライドを捨てることだったり、後進を育成できる心を持つことだったり、様々な要因が重なって初めて大人と言えるのだろうと考えています。そういった意味では、こんなゴミ捨て場に書き込む私も大人とは言えないでしょう。
自分だけ良ければそれでいい。そういう考え方をしているうちは一生チー牛のままです。
あなたがモテないのは清潔感が無いからです。顔や体型のせいだと言い訳していませんか?
髪型一つで人間の印象は変わります。身長も、シークレットブーツで自然に底上げできるでしょうし、体重は努力次第でどこまでも絞ることが出来ます。顔が大きいのがコンプレックスなら肩を鍛えて肩幅を広げればマシに見えるでしょうし、そういう対策や努力の方法を考えもしないで生まれのせいにしてる人生は惨めです。
学力も、あなた達は友達もいなくて部活もしてなかったくせに深夜アニメを見ることに人生の4割以上を費やして、クソみたいな進路しか選べなかったことを、全て頭が良くなかった親のせいにしていませんか?
運動だって、一度のトライで下手だと決めつけて、親に無理やり入れられた野球チームを1日でやめたりしませんでしたか?自分がつらいから、やりたくないからといって人生から逃げてきたのはあなたの選択です。親のせいではありません。
他人の気持ちを考えたことはありますか?ちょっと好意的にされただけで「俺のこと好きなのかも」とか思ったことはありませんか?あなたが今V豚といってバカにされてるのは、貴重な青春時代を深夜アニメのハーレム系アニメや主人公モテモテ系のアニメで費やしてしまったせいだとはっきり断言できます。コミュニケーション弱者は人と話すのが難しくなっていき、顔を直接見ず、話を聞くだけで良くて、自分の気持ちを一方的に伝えられるVtuberが好きになってしまう、とても合点がいきます。
あなた達は自分がアンチピックしないせいで不利に傾いてるマッチを、全てタンクと相方のダメージのせいしています。
一方的なコミュニケーションが、あなた達のような怪物を生み出したのです。
そうしてこの話を真面目に読んでいても、「いや、俺は違うけどな」と斜に構えるバカもいます。そういう人が、今話した内容にすべて該当します。
自分の非を認められない、つまりそういうことです。
ダメージ専だろうがなんだろうが、ゲームをやって生きている人はプロやストリーマーレベルにならなければ企業に時間と金を搾取される奴隷でしかありません。
それを理解した上で、我々ゲーマーは、ゲームの中でくらいは、人の話を聞いて、自分のミスを認めてみませんか?良ければ、人生にも向き合ってみませんか?
オーバーウォッチなんかで時間を潰すよりも、楽しいことはきっとあるはずです。
これをしっかり読めるあなたは少なくとも知的障害者では無いでしょう。
理解できないあなたは、一生チー牛のままで身体も臭いし、唯一の取り柄であるゲームも一生ゴールド止まりです。それを人のせいにして生きていけばいいでしょう。

2個の「いいね!」

読んでないけど別に好きなのやればいいんじゃない?意図的なトロールとかしなかったら

1個の「いいね!」