ソロ時とグループ時のスキルレート表示の差異について

こんにちは!
1、ソロでプレイ
2、3人以上のグループでプレイ
上記の2パターンでスキルレートの表示が変動する事はありますか?

以前友人と3人でプレイしているとき、
「ソロではダイヤ5だけど、みんなでやっているときはプラチナ3と表示される」
という発言がありました。
もう一人の友人も同じく、「ソロではプラチナ帯で、グループだとゴールド帯になる」と言っていました。
私はグループでしかプレイしていないので、戦績を見ても違いが判りませんでした。

OW2では、ソロ用とグループ用のスキルレートが用意されているのでしょうか?
又、そうだとしたら戦績で両方のレートを確認できますか?

ソロ、パーティー両方でプレイしていますが、それぞれで用意されていることはないかと思います。

もしCS版でしたら、クロスプレイのオンオフでプールが異なるので、戦績(スキルレート)もそれぞれでつきます。
例えば、ソロ:クロスプレイオン、パーティー:クロスプレイオフのように異なったプールでプレイされていませんか?
戦績画面でもシーズンを選ぶ項目で、オンオフそれぞれの戦績を確認できるようになっています。
例:シーズン3 PSマークとシーズン3 クロスプレイマークの2つ選択項目にでてきます
(マークの部分わかりにくくてすみません…)

もしPC版でしたら的外れな回答となり申し訳ございません。