スマーフ対策改善案

一般的な話題へ投稿できない為こちらに失礼します。

*前置き
先日ランクマッチ中に被弾しない場所で隠れ続けて故意に敗北に導く、下げラン行為を働くタンクに遭遇しました。その行為は敵味方、両方のチームから確認できた為、複数ユーザーからの通報があったのか、通報後に即通知メッセージが届きました。
おそらく自動BANだと思われますが…

今まで同様に明確に迷惑行為を働くプレイヤーを何度も通報してきましたが、今年に入ってから今回の即自動BAN以外で通知メッセージは一度も届いておりません。
つまり、複数ユーザーからの通報による自動BAN以外の対応は一切していないと伺えます。
時期的にマーベル・ライバルズのリリース以降、通報受理通知が届かなくなっているかと思われますので、スタジアムなどの開発に尽力して、対応部署の人員が削減されているのではないでしょうか?

前回、通報は機能しているか質問させていただいたところ
「担当チームが精査して然るべき対応を取っている」とお応えくださいましたが、自動BAN以外の対応が無いあたり、担当チームが機能していないのは明白です。

*本文
そこでダメ元ですが、スマーフ対策の改善案を考えてみました。

・通報のコメント欄に記入できる文字数の上限UP
(通報内容の詳細を書く際に文字数制限で十分に書けない場合があります)
・リプレイでの問題個所のタイムライン追加機能
・迷惑行為が一目瞭然で確認できる通報を優先して処理
・プロンズ帯からの通報の対応を優先
(ブロンズ帯は格下狩りスマーフが多すぎます)
・回避枠を増加し、全て永久回避枠に
(永久回避したい迷惑ユーザーが多すぎて足りていません)
・ドライブ休止
(下げラン助長イベントをスマーフ対策不十分な状態ですべきではないかと)

2個の「いいね!」