ストリートファイターコラボ👎

キリコ。
ジュノ。

見飽きた。

海外の方のツイートを見るととても残念がっている人が多いです。

自分SF6は触ってないのでほぼ知らないのですが
「もっと適したキャラクターがいるのになぜこのキャラクターのスキンなのか?」
という旨の意見をたくさん見ました。

特に自分でもうわぁと思ったのがドゥームフィスト…
こいつ1の頃のスプレーに“技表”っていうの持ってるのになんでSF6とコラボしないんだ?って…
めっちゃ格闘キャラやん…

いやまぁもう分かりきってるんで知らないですけど。

これはストリートファイター側にもブーと言わざるを得ない。
トレーラーのメイン飾るのがジュノキリコウィドウっていう安定の 金出せムーブ 。

酷すぎて真面目に体調崩しててすぐフォーラム書けんかったしトレーラー見るのも苦痛で仕方がなかった。

そんな中、いい加減にしてくろ!という海外の方がオンライン署名を集めているのを見つけました。
以下 あ→/

https:ああwww.change.orgあpあequality-wanted-in-overwatch-2-skins-ensuring-every-hero-gets-the-love-they-deserve

リンクを直接貼れないので…
よろしければお手数ですが、署名活動に参加してくださると嬉しいです。
俺はこの署名を支援しています。
(匿名での署名も可能です)

change.orgでどのように検索したらヒットするのかいくつか試しましたが出てこなかったのでリンクにしました。

署名活動内容を要約すると
「全てのヒーローに均等にスキンをだしてくれ」
というものです。

常々口酸っぱくして言ってる事ですが、オーバーウォッチ2、もといblizzardは金稼ぎのためにしかスキンを出しません。
SF6をプレイしていない自分でも違和感を持つレベルです。
両方プレイしているプレイヤーなら尚のことだと思います。

ジュノキリコジュノキリコジュノキリコ…
キリコとジュノどんだけスキン出すねん!
(お前もやウィドウ!)
ヒーラーならバディストとかルシオもおるやん!
A.K.I.とかモイラ似合いそうなのに…
(余談ですがSF6は未プレイですがA.K.I.の存在は知っていてめちゃくちゃストライクすぎてゲーム買おうか迷いました。格ゲー苦手なので我慢しています笑)

マリーザとザリアの組み合わせなんて吹き替え声優も同じなのに?!?!?!なんでいないの?!?!?!?!?!
ムキムキキャラでめっちゃ似合いそうなのに?!?!なんで?!?!

ディージェイとかルシオぴったりやん…
なんでやねん…

本当にきっしょいですねオーバーウォッチの運営は。

そう思う方はどうか署名の方に。
ファンダム内で力を合わせないと運営はマジで動こうとしません。
絶対このまま金稼ぎのためにコンテンツを出し続けます。
俺は嫌です。
最低だと思います。
多様性を重視したコンテンツが排他的になっていくのを見ているのがしんどくてたまりません。

オーバーウォッチ2は間違いなく差別的なコンテンツになっています。
声をあげるべきです。

3個の「いいね!」