最近追加されたゲームモードのスタジアムについてですが、途中でゲームを放棄し退出したプレイヤーがいる場合の対応についてです。
途中抜けをしたプレイヤーが居たチームが勝てる確率はとても低くなるにも関わらず、ゲームを退出すると敗北扱いになるのはなぜですか?後からキャラクターピックの変更が不可能なのでロールを変更することも出来ず、プレイヤーが補充されることもなく、ただ負けるだけの試合を20~30分続けて負けるだけの時間を過ごさないといけませんか?
協力すれば1人分くらいと思われるかもしれませんが、1人いなくなれば、2人3人と続けてプレイヤーが抜けていきます。
退出しても敗北扱い、プレイを続けても人数差で結局敗北。頑張って真面目にプレイしているプレイヤーが不利益を被るのはゲーム体験としてどう思いますか?時間の無駄ではありませんか?テストプレイ時におかしいなとは思いませんでしたか?
ペナルティがないのはありがたいですが、敗北扱いになってしまうのは本当に納得がいきません。明らかにおかしいです。
途中抜けしたプレイヤーに長期的なペナルティを与えてくださいとまではお願いしませんが、試合に残されたプレイヤーが無駄な時間を費やすことのないようなシステムにしてほしいです。