スタジアムの改善要望

新パッチでスタジアムがBo3となり1マッチでの試合回数が減った。
これ自体に否定的な意見はなく、むしろテンポが良くなったから肯定的である。
しかしながら、試合回数が減ったのにも関わらず獲得できるキャッシュ量はそれほど増えていないように感じる。そのため、これまでの2つ目のパワーを取るタイミングで取れていたアイテムがとれなくなったりと、今までのスタジアムよりアイテムによる爽快感などの独自な体験が失われているように感じる。
はっきり言ってこのままでは改悪だと思う。ユーザーが離れていく前に改善すべきだ。スタジアムに力を入れてくれている運営だからこそ、この問題にはスピーディな対応が求められると思う。

1個の「いいね!」

私もビルドが未完成のまま終わる試合が多すぎて辟易しています
レイトゲーム用のビルドがほぼ生きず、いかに早いラウンドで急成長できるかの試合が多すぎます
結果的にもとからパワフルなヒーローや、パワーに恵まれているヒーローが強く、アイテムの恩恵に依存しているヒーローが活躍できません
「BO7が長い」という意見は確かにと思いますが、「じゃあBO5にしよう」はかなり乱暴なアプローチだと思います
実際は5ラウンド前後で終わりますし、リプレイのシークバーを見ればわかりますが1ラウンドのほぼ1/3がアーマリーの時間なのでここを改善するべきです
また、ドラフトも今のままでは冗長な要素だと思います

体験を損ねずテンポを良くする工夫をするべきです

あと、BO7は長いけど満足感がありましたね
BO5は短いけど満足感が薄い
早くて満足がベストだけど、今のままだったらBO7のほうがずっといいかな