バリアのHPが100%でもヒビが入った見た目で出現する事があります。
相手や周りからどう見えているのか分かりませんが
少なくとも自分にはずっとヒビが入った壊れかけのバリアが見えるので
残り体力が咄嗟に把握し辛く、とても不便です。
スタジアムの仕様上、バリアの最大耐久値が変化するので
その辺りで何かしらの不具合が生じているのではないかと思われます。
バリアのHPが100%でもヒビが入った見た目で出現する事があります。
相手や周りからどう見えているのか分かりませんが
少なくとも自分にはずっとヒビが入った壊れかけのバリアが見えるので
残り体力が咄嗟に把握し辛く、とても不便です。
スタジアムの仕様上、バリアの最大耐久値が変化するので
その辺りで何かしらの不具合が生じているのではないかと思われます。
私も同様の現象を確認しました。
ただし、発生したのはスタジアムではなく、通常のランクモード中でした。
バリアのHPが100%であるにもかかわらず、初期状態からひび割れた見た目になっており、耐久値の把握が難しくて困りました。
スタジアムに限らず発生することから、表示に関する不具合の可能性が高いように思われます。
スタジアム特有では無かったんですね・・・
となると盾の体力関連という予想は関係なさそうです。
情報ありがとうございました。
別件になりますがシグマの新たに怪しい挙動がありました。
スタジアムにて
シグマのパワーで(正式名称は失念してしまったのですが)
自分の周りにハイパースフィアを回転させて
攻撃判定を行うパワーがあるのですが
何故か味方のメイのアイスウォールに対して攻撃判定が存在します。
自動で攻撃するパワーである為、味方にメイがいると結構な頻度で発生します。
一般的な味方の攻撃もメイの壁は防ぐ訳なので
シグマの(パワーで展開した)スフィアも防ぐのかもしれませんが
通常の壁はすり抜けて自動攻撃しない仕様なのに
何故か味方の壁は自動攻撃しだして消滅してしまいます。
バグか仕様かは分かりませんが単純に使いにくいので修正して欲しいですね。