スタジアムの上位帯でウィンストンの試合への影響力が大きすぎるため、ナーフ必須だと思います。
USフォーラムやredditでは話題に挙がっていないのでアジア鯖(特にKR鯖)だけの問題だと思うのでここで要望を出しておきます。
現在、ウィンストンに弱い多くのキャラが使うだけで負けピックとなってしまっている現状になっています。
私自身、プレイヤースキル、ゲーム理解度が強さにつながってるこのメタ自体は嫌いではありませんが、メタを理解していない人々とマッチすると、その人たちがリスから出ることもできず、ずっと倒されるのを見ているだけになってしまうのが、非常につまらなく感じています。
(スタジアムのマッチングが悪いのも、この問題に拍車をかけています)
スタジアムやっていない人に例えると、レッキングボールがパイル連打して、バリアドームを置いてきて、スタジアムで強化された超火力のトレ、ファラ、フレイヤがくる状況を想像してください。ゲンジ、メイ、アッシュでなにができますか?
問題点を以下に書きますので、どれかをナーフしてほしいです。
- 轟力落(パワー):ウィンストンはジャンプ開始からCDが始まるため、高く空中に舞ってから落下攻撃すると、地上にいる時間が1,2sになる。タンクなのにもはやフライヤーと化していて、プロジェクタイルの弾を当てることができない。
- 無重力スーツ(アイテム):ジャンプ落下後に(タンクが)移動速度50%(数値おかしくない
)得るため、1ブリンク、1ブープしかないキャラはスキルを使っても逃げることができない。 - 最高級ピーナッツバター(アイテム):ジャンプするだけで状態異常解除、アナ、アッシュゼニが存在価値を完全に失っている。
- 赤い星のメディック(アイテム):CD10%短縮+常時hp3%回復。CD短縮も相性がいいが、デバフがバリアで効きにくい&無効にできるアイテムもあるため自己回復を阻害することもできず、回復でウルトがたまるため生存力を確固たるものにしている。(汎用アイテムなのでほかのナーフを希望)