互角に戦って負けたのにブロンズで15%,でシルバーランクに至っては25%も没収とはランクのスパルタ要素でもつけるつもりでしょうか
…これだけではただの苦情になってしまうので何か書き足しときます
例えば、やっとシルバーに行けたユーザーがいるとしまして寝る前にやって連勝してコツを掴んだとしますし進展も大きく上がるのでモチベーションが上がります
でも負けた時の後退量を見るとユーザーはおそらく[またやり直しかー]途方もなくやる気を失ってしまうと思うのです。しかもこのツラい行ったり来たりを繰り返しているとユーザーはモチベーションよりストレスが高まって憂さ晴らしにトロールをするなど悪い兆候が発生してしまったりする可能性もありますしプレイヤーはヤケクソになって「自分の腕前を磨きたい」というモチベーションは消えてしまうのではないでしょうか
例え方下手ですいません
とりあえず ディフェンス・マトリックス – 公平で楽しい「オーバーウォッチ 2」のために
とユーザーへのお願いをおっしゃるのであれば、ゲームクリエイター側も努力していかなければOverwatch開発陣が望むゲームには到達できないでしょう
少しわかりづらい文章になりましたが、気持ちでも伝わっていつかは
あぁ、腕を磨いきながら楽しんで良かったなぁと思われるゲームになって欲しいです