相手から撃たれている時の音、相手のウルト音声などが聞こえない事が、ここ数日多発する。
2個の「いいね!」
ここ数日と言うか前からちょいちょいありましたが最近酷いですね。
まさに書かれてる通りです、あとマップ内で流れる音楽も全く出ない時もあります。BGMくらい聞こえなくてもいいでしょう と思う方もいるかもしれませんが、いつも聞こえている音が聞こえないと自分の中のリズムが狂うんですよね。
いずれも毎回ではないですが。
音聞きしやすいように音量調整してるのに聞こえないのは困ります。試合にかなり影響が出る現象です。
1個の「いいね!」
ふーむ、やはり音響関係に関しては不具合が多いと言った感じですね
私の場合はcs端末でプレイしているのですが以下の不具合があります
- 一定時間プレイすると音の座標がおかしくなる(簡単に言うと左右のバランスがおかしくなる)
- それに加えて音の距離感がおかしくなる(聞こえる距離にいるのに聞こえないか遠距離判定でラジオチャットにエフェクトが入る)
- カスタムゲームでは稀に起きるが同じエージェントがいる際に音割れが起きる
音割れに関しては海外のフォーラムでは去年からXboxで発見しているようです- スパムのように連呼していないのにミュートにされる
などなど、1年前から見つかった音の不具合はもっとあった気がします(僕が忘れているだけでもっとあった気がしますが)
PS:海外のフォーラムを調べるとマウガの音がおかしかったり、所定のパッチ以来から音がおかしくなったりするようです
1個の「いいね!」
私はPC版で遊んでます。
そう言えば自分の攻撃のヒット音も聞こえなかった時がありました。攻撃を外したのではなく当たり判定は出てました。
これは極稀でしたが。
検証とかしないからどのような状況でそうなるのかわからないけど(検証に時間を費やすのが勿体なくて・・)。
音声とは関係ないけどラジオチャットも押しても反応しない事が多々だし、台詞は出ていても画面左に文字が出ないとか、、、、
もう、何もかもが 。