ゲーム起動後 「ゲームを開始する〇」 から先に進めない

PS4へオーバーウォッチ2をインストールし、起動しようとしたところ、
間違って電話番号の登録を行ってしまい、
数回ゲームで遊んだ後、
一度バトルネットで電話番号を削除し、元々用意していたバトルネットのアカウントで同じ電話番号を登録し
最初の画面で〇ボタンの押してから先に進まなくなってしまいました。
特にエラーなどは表示されずタイトルと左下にグレーの枠があるだけです。

再インストールを何度か行ったのですが、同じ症状になってしまいます。
おそらくログイン画面でエラーになってしまっているようで開始ができません、
どなたかお力を貸していただけませんでしょうか

5個の「いいね!」

私もあなたのような状態になっています。
私はswitchでやっていますが、アカウントは二つあり、両方に別々のbattle.netアカウントを作ってやろうとしましたが、片方のアカウントしかできなくて、困っています。

1個の「いいね!」

同じ電話番号使おうとしてませんか?
番号登録緩和されるらしいですが、現状は一つの電話番号に一つのBATTLE-NETアカウントですよ…

返信ありがとうございます。
同じ番号を使えないことは知っていたので、事前にSMS登録したほうから電話番号を解除したうえで、本来使う予定だったアカウントに番号を登録しましたがダメでした

1個の「いいね!」

緩和されるのは既存のプレイヤーのみで、新規の方は変わらず電話番号が必要らしく、直っていないらしいです。