題にある通り、S1からOW2をプレイしていると度々PCが自動的に再起動されてしまうことがありました。
Windowsの自動再起動設定も試しましたがそれも効果がなく困っていました。
私のPCの問題かと思いドライバーやデバイスの動作をチェックしましたが何も問題がなく困っていましたが、最近になって同様の症状のバグが過去に問題になったという投稿を発見しました。
同様のバグが起こった際にDXDIAGの内容を投稿とあったのですがリンク先の投稿が閉め切られていましたのでこちらにて私のDXDIAGのリンクを投稿させていただきました。
お忙しいと思いますがよろしくお願い申し上げます。
こんにちは!GM Picaruruから返答させていただきます。
お客様が報告されたオーバーウォッチ2の起動時にPCが再起動される問題について、ソフトウェアまたはハードウェアの関連問題が原因と考えられます。
一般的な環境では、自動再起動は発生しないはずです。
通常、オーバーウォッチのクライアントに問題がある場合は、オペレーティングシステムがオーバーウォッチを先に終了させるようになっています。
PCがオーバーウォッチがシャットダウンされる前に再起動する現象は、システムの安定性が著しく低下していることを示しています。これはハードウェアの問題と考えられますので、PCの点検や修理をおすすめいたします。
GM Picaruru