ゲームに参加中から進行しなくなります。

PS5でオーバーウォッチ2をフレンドとプレイしていた際、ゲームにマッチしたかと思えば、ゲームに参加中から進まなくなり、アプリを再起動すると「途中ペナルティが課されグループに参加できません」と表示されました。
御社のゲームはゲーム側のバグでもプレイヤーにペナルティを課すんですが?
もしくはゲームが終わるまでゲームに参加中の画面を眺め続ければよいのですか?
ご検討のほどよろしくお願いいたします。

2個の「いいね!」

私も全く同じ事が起こりました。
ランクが下がってとてもストレスです。
早く治してほしいです。

1個の「いいね!」

私もおんなじです。
ちなみに放棄ペナルティくらいすぎて全シーズンbanされました

じぶんも同じ不具合で何回もペナルティ受けてたんですが、OWを起動する際の地域を南北アメリカかアジア(できればアジア)にするとゲーム参加中から進まなくなる不具合が直ると思います。
自分の場合この不具合が起こるのは地域をヨーロッパに設定してるときだけでした。
あとはこの不具合があるとき、カスタムゲームを開くときに保存した設定を読み込もうとすると時間が経っても出てこない不具合も一緒に起こることが多いので、試合に行く前にカスタムの設定がすぐ読み込めるかで確認するといいかもです。
まだ地域を変えてから回数重ねてないので必ずとは言えないですが試してみてほしいです。