先ず今すぐに普通のクイックプレイに戻して欲しいというのが正直な感想です。
OWが大好きだからこそハッキリといいますが、このクイッカ―プレイは面白いとは到底思えません。
また、今後クイックプレイモードにこの様なゲームルールにもろに関係する要素を入れないで欲しいです。
何故なら、こういったスタンダードなモードのルールを大きく揺るがすイベントを被せる事は、カジュアルプレイヤーや新規プレイヤーを蔑ろにしていると言わざるを得ません。
短期とはいえ遊びにくいし、カジュアルで楽しんでた人は行き場がなくなります。
一通り、ニュースのクイックプレイ:HACKEDの記事も読みましたが、理解できる部分も少々ありつつも今回のイベントをクイックプレイモードに被せるに足る理由とは思えませんでした。
記事にカスタムモードでなら通常のプレイが出来ると書いてありましたが、カスタムモードで人を集めるのは非常に大変で、今の世の中ソロでオンラインのゲームを楽しむ人が多い中、これは酷かと思います。
とにかく、検証か何かは分かりませんがクイックプレイとイベントはちゃんと分けて頂きたい。
OWというコンテンツを活性化させたいのは分かりますが、今回のやり方は流石に強引かつユーザーを蔑ろにしたやり方ととらえる人が多々いると思います。
これでは寧ろユーザーは離れていくのではないでしょうか?
重ねて、今後アンランクモードを改変してプレイヤーにイベントや検証を強制するような試みをしないことを強く運営陣に求めます。