オーバーウォッチのヒーローの皆様へ
ゲームに影響を及ぼしている、私たちが認識しているバグや問題の一部について、最新情報をお知らせします。これは、オーバーウォッチ2に影響する現在追跡中のすべての問題の完全なリストではなく、このリリースで判明している特定の問題の一部を対象としたリストです。
ご不便をおかけして申し訳ございませんが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。弊社のチームはこれらの問題の解決に取り組んでおり、更新情報が入り次第、さらに詳しい情報をお伝えします。
現在の問題
- 一部の通貨で、ゲーム内購入のリアルマネー価格が正しく表示されない問題が発生しています。実際の価格に変更はありません。最新の価格情報は https://us.shop.battle.net/en-us/family/overwatch をご確認ください。
- ソルジャー:76の「Gladiator: LXXVI」スキンが誤ってレジェンダリースキンとして表示されており、今後のアップデートでエピックスキンに修正される予定です。
- 一部のプレイヤーにおいて、実際より多くの進行レベルが表示される問題が確認されています。
- 8月19日の障害以降、一部プレイヤーのキャリアプロフィールに進行状況やアクティビティが正しく反映されていない可能性があります。現在調査中で、後日データ修正を行う予定です。
最近修正された問題
- ドリルダッシュ中にスマート・エクスカベーターを使用するとアニメーションが壊れる問題を修正。
- ハザードがReconstitutionパーク装備時に無限ブロックが可能だった問題を修正。
- レッキング・ボールの発射モメンタムの問題を修正し、再び使用可能に。
- ソンブラがハックされていない回復パックからオーバーヘルスを得られる問題を修正。
- シンメトラのテレポーターがハック中にシールドHPを回復できた問題を修正。
- ドゥームフィストのアフターショックが敵の真上に着地した際にスロー効果が適用されなかった問題を修正。
- ザリアのエネルギーコンバーターが敵ヒットごとにチャージを付与しなかった問題を修正。
- エコーがPartial Scan装備時にD.Vaをコピーしてもアルティメットチャージが得られなかった問題を修正。
- リアルタイムのテキストモデレーションが正しく機能していなかった問題を修正。
- ユニバーサルエモートが装備できなかった問題を修正。
- キャスディのシルバーバレットで通常弾と同時に発射できていた問題を修正。
- D.VaのPrecision Fusionがほぼ無限に持続していた問題を修正。
- エコーがD.Vaをコピーした後、アルティメットゲージの増加が遅くなる問題を修正。
- エコーがD.Vaをコピーした際に余分なHPを得ていた問題を修正。
- ジャンカー・クイーンのBattle Shoutパークが意図以上にリロード速度を上げていた問題を修正。
- ジュノーのメイン射撃の減衰距離が短すぎた問題を修正。
- マーシーのスピードVFXが全味方に表示されていた問題を修正。
- オリーサのジャベリンが敵を壁に叩きつけられなかった問題を修正。
- ロードホッグのPulled Porkがフックの距離ではなく持続時間に基づいてオーバーヘルスを付与していた問題を修正。
- アナのバイオティック・グレネードがPulled Porkに影響していた問題を修正。
- ソジョーンのFriction Generatorsがアルティメット発動中に滑りながら射撃するとチャージされなかった問題を修正。
- ソンブラのAdept Hackerがリスポーン中に選択すると使用不能になる問題を修正。
- ウィドウメイカーのSniper’s Instinctパークがグラップルのクールダウンを無視して発動できていた問題を修正。
- ワークショップ機能が再び有効化されました。
- ライフウィーバーのTree of Lifeによるオーバーヘルスが木の消滅時に削除される問題を修正。
- ファラのバラージがスプラッシュダメージを与えなかった問題を修正。
- ベンチャーがBurrow中にDrill Rushをキューできなかった問題を修正。
- レッキング・ボールのノックバック距離が正しくなかった問題を修正。
- シーズン18ログイン時にStadium Competitive報酬が配布されなかった問題を修正。次回ログイン時に報酬が付与されます。
- Stadium Draftでヒーロー選択後にドラフトが進行しなかった問題を修正。
- Stadiumのエスペランサマップが再びプレイ可能になりました。
- シーズン17のStadium Competitive報酬が修正され、次回ログイン時に付与されます。タイトルがログアウト時に解除される既知の問題があり、これはシーズン18の中間パッチで修正予定です。
- Stadium Competitive Draftで同じチームに同一ヒーローが2人存在する問題を修正。
- Stadium Competitive Draftでランダムヒーローが選択される問題を修正。
- Stadium Competitive Draftでヒーローが選択解除される問題を修正。
- Stadium Competitive Draftでタンクプレイヤーが最初のドラフトスロットに配置される問題を修正。
- Stadium Competitive Draftでミラーマッチが許可されない問題を修正。
- ブリギッテのディヴァイン・インターベンションアイテムが再び有効化されました。
解決された問題の完全なリストについては、8月26日のパッチノート をご覧ください。
最終更新日 2025年9月8日