オリーサのフォーティファイの仕様変更

オリーサのフォーティファイ変更案
・フォーティファイ中の移動速度低下削除
・フォーティファイ中にマウガのヴォラタイル・チェーンガンの炎上状態の敵にクリティカルを与える効果を受けるように変更

みなさんご存知の通り、オリーサは環境入りするとかなり嫌われます。それは何故か、オリーサを止められるヒーローがいないからです。
ザリアはオリーサのアンチとは言ってもバリア管理を間違えればオリーサに溶かされてしまいます。しかし、オリーサはロードホッグなどに対して絶対的な有利を取ることが容易です。
オリーサの問題は数多のタンクに対して有利を簡単に取れてしまうことが問題なのです。
つまり、オリーサに対して絶対的な有利を取れるタンクヒーローがいなければならないのです。
そこで、みなさん思い出してください。オリーサに対してかつて絶対的な有利を誇っていたヒーローを。そう、マウガです。
フォーティファイ中にマウガの強制クリティカルを受けない仕様を元に戻し、オリーサはかつての全盛期の性能を取り戻す事により、オリーサは絶対的な有利を取られ、止めやすくなります。
オリーサのフォーティファイはヘッドショット判定が無くなるだけであり、炎上クリティカル判定は無くならないのが普通のはずです。実際、タンクのヘッドショットダメージ軽減とマウガの炎上クリティカルダメージは別枠に設定されています。それなのに何故かオリーサだけは同じになっています。
それを元に戻し、オリーサは使いやすさと詰めやすさを上げ、オリーサが絶対的な有利を取れないようにすべきと判断しました。
いかがでしょうか。

1個の「いいね!」