イモータリティフィールド

pc版です。
イモータリティフィールドが適用されない
リプレイを見直しても壊されてないし、自分がエリア内で死んだあと
キリコが入ってきて光っていたから、まだ効果が続いていたと思う。
バグなのか細かい条件があるのか、教えてほしいです。

発生装置の上空は効果範囲外です。ほかには思い当たりませんねー

返信ありがとうございます。
もう一度見てみたら、エリア内でレレレをしながらタレットを攻撃していて
その時はちゃんと自分は光っていて、
同時にキリコがジャンプしてエリア内に入って来るけど、キリコが光って自分の光が消えて
やられてしまって、そしてキリコもエリア内にいるのに光が消えてしまう。
一番遅くして、停止しながら見たので実際は一瞬の出来事みたいになってるけど
見れば見るほど謎で、

こういう状況はどうでしょうか?壁際に装置を隠したはいいものの、自身が前に出すぎてしまったことで、装置との射線が切れていることに気づかなかったケース。
メイのアイスウォールでも効果は遮断されるようです。こちらは調べていて初めて知りました。

2個の「いいね!」

動画までつけてもらい、ありがとうございます。
エリアは違いますが、まさに動画のように設置して撃ち合ってました。
このとおり自分が一瞬、射線が切れた瞬間に撃ち抜かれたみたいです。
エリア内なら大丈夫と思っていた自分の勉強不足でした。
アイスウォールでも遮断されるなら、置き方も考えないといけないですね。
理解はできましたが動画を見ていて、あのエリア表示は罪深いものを感じますね。

私もバティストメインなんですよ。ぼんやり調べていると知らないことが多くて楽しめました。エリア表示はたしかに分かりづらいと思います。要望を出してみますね。

1個の「いいね!」