アプデ後マッチングがおかしい。

アプデ後、明らかに相手が強く、こちらが弱いメンバーを”連続”で組まされています。
20試合以上この状態なのでもうゲームができる状態ではありません。
味方が下手すぎるので毎試合ブロックリストに入れているような状態です。
突っ込んで戻ってこないタンク、一人突撃DPSが20試合以上ずっといる状態です。
スコアも5倍くらい違うときがあります。
相手も味方も下手ならまだわかりますが、なぜ偏るようになっているんでしょうか?

問い合わせしたらアプデ後は調整のためおかしくなって、試合をこなしているうちに良くなると聞きました。それにしては調整期間長すぎですし、こんなに連続で偏らせる必要はありません。さすがにやりすぎなので、やるにしても少し5試合ごとに調整とかなんとかしてください。というかもはや細かいマッチングと考えないでランダムのほうがましなレベルかと思われます。
アップデート前のほうが良かったです。

6個の「いいね!」

ずーっと前からマッチングはおかしいままですよ。何シーズンか前からプラチナからシルバーに落とされた時から極端なゲームや一方的なゲームばかりです。
何故か負ける側ばかりに入れられてます。試合をこなしてるうちに良くなるなんて都市伝説並みの話だと思います。

3個の「いいね!」

自分も2勝しただけなのに、9連敗とか意味不明…
ふざけてるわ。
16デスするDPSとか、どうすればそんな感じになるのかも分からんし。

3個の「いいね!」

試しにクイックいってみたけど、クイックも一方的なんだね。
連敗止まらず…

2個の「いいね!」

大分改善された方ですよ。
土日などの休日はパーティー組まれてる方がマッチするので、ソロの方はストレス溜まる試合が多いので注意です。

内部レートの差が大きくなるのは人口の問題です。
1の時はdpsなんて30分待ってもマッチしないレベルでした。。。
もう少しblizzardさんが新規介入に力を入れたら、そこらへんも改善してくと思います。

タンク以外は自分がキャリーすればレートは上がるのでくじけず頑張りましょう!

いや、今シーズンの最初の方は土日だろうが何だろうが多少は改善されてたのですよ。
それが、10月末のアプデから負け続けて既に負けの方が20位多い感じ。
自分が悪いのでは?と言われたら否定はしませんけど…

ソロは常に不利益を被るような仕様になってます
仕方ないです

1個の「いいね!」

クイックもランクも変わりなくマッチングは一方的:poop:ちゃんです❢
ペイロなんて新幹線の時すらあります(笑)
ソロでもフルパなんて普通にありますし:droplet:
圧倒的すぎてゲーム性は楽しくても面白くない試合が増えましたよねー。

1個の「いいね!」