本日ライバルマッチにて戦闘開始画面にも関わらずキャラ選択画面の表示が出てきてマウス、キーボードの入力が出来ない状態になりました。
マウス、キーボード自体の反応は確認出来ていてキャラ選択画面で行えるボタンは反応していました。
入力が出来ずマッチ退出と見なされてペナルティを受ける事態になりこちらとしては不正ではなくマッチから半強制的に退出させられてのペナルティなので納得がいきません。
マッチ退出した後にすぐ復帰したにも関わらず強制的にモード選択画面へ飛びペナルティを受けていたり、マウスやキーボードを抜き差しするなども試して見ました。
TwitterなどのSNSでの同様の問題が確認出来ましたのでバグなのでは無いかと考えます。
この不具合で参加メンバーへの迷惑や自分もレートが下がりライバルマッチへの参加をしばらく出来ないなどの被害を受けました。
アップデート後でこう言った不具合が出ているのであれば早急な対応お願い致します。