ライバルプレイ開始時
画面に「アップデート適用中」と出てきて一向にゲームが進まなくなります。
ゲーム自体を落として1分以内にマッチ復帰してもBAN扱いされます。
昨日時点で同じ現象で2回BANされてます。
1時間もプレイ出来ませんでした。3回目は8時間プレイ出来ないそうです。
こちらは何も悪くないのにBANされるというのはいかがなものでしょう?
また、同じような現象が複数見られるのにもかかわらず注意喚起もしない、バグとして報告をユーザーに説明しないというのは運営として最悪だと思います。
早急な解決とお詫び、理不尽なBANの蓄積リセットを所望します。
8個の「いいね!」
自分もそこそこな頻度で同じ症状になります。
理不尽なペナルティ納得いきません。修正待ってます。
そこそこな頻度で起こるのでランクアップへの影響やペナルティの増加が気になります。
2個の「いいね!」
追加
確かな情報か分かりませんがライバルプレイをする前に練習場にまず入ってみるといいという情報がありました。
練習場でも「アップデート適用中」とでることがあり無限ロードするみたいなのでそこで普通に入れることを確認してからライバルプレイをすることを試したほうがいいと思います。
自分のほうは念のため一回ow2のデータ修復をして
それ以降は難なく入れているので上記がうまくいっているか分かりませんが、やってみる価値はあると思います。
また、確かな情報ではないのでそこだけご理解よろしくお願いいたします。