CS勢です。タンク自体元々人口は少ないと思いますが、最近タンク不足に協力しようとしてるのか初心者やサポやDPSメインの人がタンクに来ることが増えてきました。
それ自体は良い事なのですがほとんどの人が立ち回りが分かってない、バリア型タンクを意地でも使わない、OTPする、アンチピックが分かってない、なのに「手を貸せ」「回復が必要だ」と言ってくる。
正直キツいです。1枠しかないタンクが機能しないとこちらは前にも出れず弾はビュンビュン飛んできて動くに動けません。
たまにTOP500やマスター行ってる人でも自分から見て下手というか頭足りてないプレイをする人も居ました。
こういうプレイヤーが居ると残り4人がつまらない試合に付き合わされ、途中抜けの増加にも繋がると思います。
なので2タンクにして1人でもまともなタンクが来るようにしてバランスを整えて欲しいです。
ロードホッグのリワークやマウガが実装されると更にこういうのが増えると思うので、ランクマを前作のようにしたのであればタンクも2タンクに戻して欲しいです。
4個の「いいね!」