2025/5/9にフレンドとスタジアムを2回、クイックマッチの2戦目の途中で突然永久BANになりました。運営にチケットで問い合わせしたところ
許容されていないサードパーティー制プログラムの使用
で永久BANになりました。もちろんチートソフトなどはなく心当たりもないので不満爆裂なのですが2、3回問い合わせしたところ最終審査で明確に君だよって言われ、同じ用件でアカウント措置について問い合わせしても2日後ぐらい待った後に無通知でリクエストキャンセルされていました・・・
BANになった日はスタジアムをやったときにマッチングエラーが起き、強制的にマッチがおわった時があったのとクイックマッチでハンゾーでpotgとった次の試合の途中でBANになったので嫌味通報されたのが原因かとおもってます。
私は2017年からプレイしていて最近ではスキンやバトルパスに課金しているのでBANだけはならないようにtank diffと言われても通報と台パンだけで我慢してきました。ブリザード君は私の経歴(笑)を顧みず救済措置などは一切なく即BAN。
私は自動化ソフト、チートなど絶対に使っていない無実なのでアカウントが返ってくるまでどうにか戦います。XでアカウントBANについて調べると直近で私と同じ理由でBANになっている人が海外の方を含め多数います。これはAIが誤検知した、またはマッチングエラーなどで誤検知したという理由につながると思います。
5/17日
・オンラインチャットではアカウント措置については対象外と知ったうえで上の方にBAN検知機能の見直しを伝えてくれると言質をとりました。メールでの返答はないそうなので時間を空けてどうなったのか聞こうと思います。
・同じ条件でサブアカウントにてクイックマッチを10戦ほどし、サポートチケットを使い許容されていないサードパーティー制プログラムの使用がされているかの自首報告し、返信待ちです。
owは俺から逃げられない・・・
追記・VRCなどで使うunityはBANになってしまう人がいます。同時に起動してなくても怪しい
Blizzard行動規範 引用
チート行為
ゲーム内における行動とアカウントに対する責任はプレイヤーにあります。いかなるチート行為も即座に処罰の対象となります。ゲームのいずれかの要素を自動実行するサードパーティ製プログラムの使用、バグの悪用、また不公平なアドバンテージを得ようとする何らかの行為は、チート行為と見なされます。
他のプレイヤーを騙す行為も、同様に深刻な違反行為です。詐欺行為、アカウントの共有、談合プレイなど他のプレイヤーのゲームプレイを損なう行為に対しては、厳しい処分が下されます。
「アカウント利用禁止または凍結への不服申し立て」に記載されている「依頼の繰り返しや強圧的な依頼は問題の解決に役立ちません。最終審査の後に送信された依頼は却下される場合があります。」の通り、再度お問い合わせいただきます場合、お客様に追加のご案内をさせていただくことができかねますので、何卒ご了承くださいませ。