【解決済み】トロフィー「フレンド・ゾーン」が取得できない【手順記載しました】

PS5版OW2でトロフィー「フレンド・ゾーン」が獲得できない
PS4版のトロフィーと関係があるかどうかわかりませんが下記に状況まとめました。

・OW1はPS4でプラチナトロフィー獲得済み
・OW2になり、PS5にPS5版とPS4版の両方をインストール済み
・PS4版OW2はトロフィーも引き継がれているのでプラチナトロフィー獲得済み
・PS5版OW2はトロフィーが引き継がれていないのですべて取り直し
・PS5版OW2でフレンドとアンランク、ライバルプレイをしているにも関わらず「フレンド・ゾーン」が獲得できない

あと4つほどトロフィーを獲得すればPS5版OW2のプラチナトロフィーを獲得できるはずなのですが、このままだとフレンド・ゾーンのみ獲得できないため、PS5版OW2でプラチナトロフィーが獲得できないことになります。
シーズン2のアプデで改善されることを期待しましたが、こちらの不具合が修正されていないため再度投稿しました。

※ ※ ※ 追記(2023/02/26)※ ※ ※
解決しました。
簡単に方法をまとめると、「別のBattle.netアカウントを用意し、そのアカウントに自分のPSIDを連携してフレンド・ゾーンをとった後、元のBattle.netアカウントに連携を戻す」です。

細かい手順は以下に記載します。
(注意:海外サイトのゲーム関連のフォーラムに情報が載っていました。自己責任でお願いします。何か不利益等発生しても私は一切責任を負いません。)

手順
・現在使用しているBattle.netアカウント(以下:本垢)とは別のBattle.netアカウント(以下:サブ垢)を作成する
└ただしSMSで認証パスワードを受信できる携帯端末が本垢用とは別に必要(つまりスマホがもう一台必要)
・本垢に連携されているPSIDを解除
・サブ垢にPSIDを連携する
・OW2を起動→用意したスマホに認証コードなどを送り、サブ垢の認証を行う
・フレンドとパーティを組み、クイックマッチを開始→キャラ選画面でフレンドゾーン獲得
└別のBattle.netアカウントなのでプレイヤー名が普段とは別物になる
・試合が終わったら念のためOW2のアプリを終了
・サブ垢に連携されているPSIDを解除
・本垢にPSIDを連携し直す
・おわり

私はだいたい上の手順で出来ました。
繰り返しますが、自己責任でお願いします。
アカウントの連携等がうまくいかず、トロフィー情報が元に戻らないなどの問題が発生しても責任は負いません。

今回、オーバーウォッチ2の公式フォーラム内に解決策が載っていないようなのでこちらの解決策を記載しましたが、一刻も早くこのバグがなくなることを願っています。
返信くださった方々、誠にありがとうございました。
(無事にフレンド・ゾーンとプラチナトロフィーを獲得しました!)

1個の「いいね!」

ロールキューでやってみましたか?

1個の「いいね!」

はい、やっています。
アンランクのロールキュー、オープンキュー
ライバルプレイのロールキュー、オープンキュー
上記すべてで、確実にフレンドとプレイしていますが出ません。

PS4とPS5で戦績のカウントズレがあるので、PS4でとってると5では取れない?
こんなバグがあるんですね。

1個の「いいね!」

追記です。
PS5版オーバーウォッチ2のアプリケーションを一旦削除して、再インストールし、再度フレンドとチームを組みマッチしてもフレンドゾーンが取れませんでした。
残すところあとはハンゾーの「入射角と反射角」と「フレンド・ゾーン」のみなので改善してほしいです……。

OW2ゲーム内でフレンドを作ってやってみては?

1個の「いいね!」

OW2ゲーム内で知り合ったフレンドともやっていますが、ダメでした。

とあるやり方でフレンド・ゾーンを手に入れることができましたので、
こちらの記事の編集機能で後ほど追記したいと思います。
無事、プラチナトロフィーも獲得しました。
返信下さった方々、ありがとうございました。