なんで????????
せめて設定に関係なくアジアサーバーにぶっ飛ばすのやめてくれ。
ほんまにこれ酷すぎる
クロスプレイが悪いわけじゃなく同時に実装されたリージョンロック解除のせいだけど
その設定を弄れないのは本当に地獄でPC版のクイックは終わったと感じてる
今までもNAといいつつクイックではシンガポール鯖に飛ばされてたはずだけど
今はもっと酷くてアジアのどこかに飛ばされてる
俺以外全員ハングルネームとか当たり前な状態なんですけどー!?
チャットもハングルしか無いんですけどー!?
言語設定英語にしてるんだから英語スピーカーとマッチングしてくれないとさぁ、、、
シンガポール鯖も結構な割合でハングルと中文な人が居る状態だったけどそれよりもっと地獄だ
ハングル使う人間のチャットで煽ってくる率が凄まじくて本当にマッチ拒否したい
別にハングル使いでも何も言ってこなければ普通にプレイ出来るのだが
こちらがキルしまくると煽ってくるしこちらがぼろ負けしても煽ってくるし
最悪なプレーヤーばかりで本当に最悪です。マッチング設定できるようにしてほしい
有料VPN使ってNAに接続しないと楽しめないとか終わってる
そうだね…アジアサーバー強制は本当につらい。
かけらも理解できない言葉でチャット欄が埋め尽くされるのを見るのはしんどい。プレイヤー名もアルファベットじゃない人多いから個人の特定すら難しいしね。
オーバーウォッチに限らずコミュニケーションを大前提にしてるゲームはそのプレイヤーが使える言語にも着目してマッチングしないとゲームが成り立たないよなあ。とは言えそれを突き詰めると「フルパ組め」に行き着いちゃうから難しいところではあるんだけど…
ところでnadesicoさんが言ってる「言語設定英語にしてるんだから英語スピーカーとマッチング…」はひとつのヒントだと思う。プレイヤーの個人設定に「どの言語でコミュニケーションを取れるか」という項目を加えたらどうなんだろう。
ほんと俺たちのNA返してほしい
お気持ちわかります。
こちらも元々NAでプレイしていました。
アジアはサブ垢スマーフが多く、主も仰るようにハングルでしか会話できない方々も同様に非常に多く感じます。
ランクマでピック変更を頼んでもガン無視されるばかりかトロール暴言ばかり。
同じ日本人でも人として終わってるような発言や、明らかに初心者に対して行き過ぎた煽り行為が多々見受けられ、マッチ終了後の全チャでezやら雑魚乙やら言いたい放題。
ゲーム自体は楽しいのだから、新規さんが続けられるように改善して欲しいですね。