Oratorio マクロ プレイヤー

アジアサーバーでプレイしています。
ワイルドでランク戦をプレイしているのですが、明らかにマクロか何かを組んで、放置しているプレイヤーがいます。
プレイヤー名は Oratorio というプレイヤーで ウォリアーデッキを使い、毎回ヒーローパワーのみを使用し、時間がつきるまで何もしないを繰り返しています。ヒーローパワーは毎回使用するので、時間を毎ターンものすごく消費されて困っています。何回もあたってかなり苦痛なので対処をしていただきたいです。

問い合わせに書いて送ろうとしたら、最後に送れないようなシステムになっていたのでここの置いていきます。同じように困っている方はかなりいるのではないでしょうか?前にも違う名前のウォリアーで似たようなプレイヤーにあたったのですが流行っているのかなこれは

28個の「いいね!」

アジアサーバー、ワイルドラダーにてプレイ中、トピック主さんが体験したのとほぼ同様の現象を頻繁に体験しています。ウォーロックのbotもいました。こちらも同じく毎ターンヒロパのみでロープが切れるまで待たせ続けます。いつからハースストーンは放置ゲームになったんでしょうか。
カジュアルならまだしもラダーは勝ち星がかかってるので気軽にコンシードできずストレスが溜まります。このままでは真面目にやってる人の足が遠のき、さらに放置プレイヤーとの対戦頻度が上がることでしょう。早急に対処して欲しいです。
ちなみに頻度は少ないですがスタンダードのカジュアルでも見かけます。

10個の「いいね!」

私もアジアサーバーのスタンダードのランク戦で同じことしてくるbotに当たりました。(ユーザー名はIPX219)

恐らく放置して実績解除を狙ってるんじゃないでしょうか。
時間の無駄だしBattleTagが分からないので通報出来ないのがもどかしいですね。

7個の「いいね!」

同じくBOTと思われるプレーヤーの報告をさせていただきます。
プレーヤー名は「SeulHa」、同様にウォーリアーでヒーローパワーのみ
を使い、毎ターン時間切れというプレーです。
早急な対応をお願いしたいと思います。

6個の「いいね!」

Asiaサーバーのスタンダードでも同様のマクロで動かしてるプレイヤーがいました
ユーザ名はzhaohzhouqn、ヒロパではなく手札を機械的な動作でちらちら動かして、放置切断対策をしているようです。
マウス操作では再現できないくらいに等間隔で手札を選択・選択解除しているような動作でした
マリガンの時点で時間切れまで放置で怪しいとは思いました。
動画も残しましたが、ここには上げられないですね

8個の「いいね!」

BOTプレーヤーを報告をさせていただきます。

プレーヤー :kookkoo
クラス :ハンター
遅延行為 :あり
カードプレー:あり
動作の特徴 :画面上のオブジェクトを同じ順番・同じ間隔で触る

早急な対応をお願いします。

4個の「いいね!」

最近、botに当たることが多いですので、
大掛かりな対応を希望します。
せめて、対策への姿勢として報告のための
仕組みをゲーム内に設けるなどしてほしいですね。

BOTプレーヤーを報告をさせていただきます。

日時:2021/1/26 13:36 (18:00 JST)
サーバー:アジア
プレーヤー :렐름다 운
クラス :パラディン
カードプレー:少なめ
動作の特徴 :まずヒロパ、たまにカードを使用
頻繁にこちらのヒーローに触る

早急な対応をお願いします。

4個の「いいね!」

相手の名前など一々覚えていませんが、私も何度も遭遇しました。
個人的な話ですが、オリジナルのデッキでプレイしており真面目に対戦をしたいのに、botと当たる度に無駄に時間が引き延ばされ、プレイの意欲が削がれ、ハッキリ言って邪魔でしかありません。

以前の様に対戦に勝つ毎に経験値が貰える仕組みにすれば、botであるメリットが無くなるので、banしていくより建設的かと思います。

4個の「いいね!」

[SatoPapa]さんの指摘するBOTプレイヤーは私も出会いました。
といってもハングルの読み方は慣れていないものですから微妙な差で勘違いかもしれない可能性はありますが。
挙動・遅延行為・プレイヤー名の酷似or一致・ヒロパばかりと、共通点をほとんど含みます。

1個の「いいね!」

BOTなのかは分からないのですが、報告させていただきます。

日時:2021/3/4 23:50
サーバー:アジア
プレーヤー :포돌이치킨
クラス :ハンター
カードプレー:なし
動作の特徴 :ヒロパのみ
最初のターンだけロープが切れ、後のターンはすぐにヒロパを打ってギリギリでターンエンド。

3個の「いいね!」

クラシックにて
ユーザ名「樂天盗賊##33545」
使用クラスはウォリアー
毎ターンヒロパローププレイ、
回線落ちと判断されないよう一定間隔でヒロバボタンを押すマクロが組まれているようです。
ワイルドでレジェンドまで到達したフレンドがマクロを導入しているのが非常に残念でした
ban等対応お願いします。

1個の「いいね!」

なぜいまだにスクリプト放置を放置しているのでしょうか
ゲームを一気につまらないものにする致命的な悪行なのに
せめて通報機能搭載して心理的な抑止力作るべきです
マッチングし直すとしても積み重なって無駄時間が膨大に発生します

6個の「いいね!」

さっさと対応しろクソ無能運営がスタンダードはくっそつまんないソリティア環境だしワイルドはこういう悪質な韓国人中国人ばっかだしさしゅうしたいんかお前ら

4個の「いいね!」