最近、ハースストーンのランク戦(特にブロンズ〜プラチナ帯)でほぼ毎試合BOTにしか当たりません。
人間プレイヤーとマッチングするのは極めて稀で、BOT特有の挙動(即プレイ、盤面無視など)で試合が機械的に進んでいき、ゲーム体験としてはかなりつまらなくなっています。
しかもBOTが回しているデッキはネットにあるテンプレのコピーで、試合内容もほとんど同じ。
これは新規や復帰プレイヤーにとっても**「人と戦えないカードゲーム」**という印象を与えかねず、プレイヤー離れを加速させる原因になると思います。
BOTの取り締まりや対策の強化、あるいはBOTらしき挙動のプレイヤーと分かれてマッチングする仕組みなど、運営として何かしらの対応を検討していただけないでしょうか?
正直、このままでは「人と遊べる」というハースストーンの良さがどんどん失われていくと感じています。
同じように感じている方、情報や意見を共有してもらえると助かります。