パッチ32.0は、「ハースストーン」の最新拡張版、スタンダードのローテーション、コアセットのアップデート、大規模なバランス調整パッチ、コミュニティデイなど、ラプター年の皮切りにふさわしい盛りだくさんな内容だ!
新カードの登場で闘技場のバランスが悪い。鼓舞陣営が強すぎる。ヒーローカードを使わずに鼓舞カードを出すだけでヒーロパワーがどんどん強くなって相手が鼓舞だったら自分も鼓舞陣営じゃないとかなり勝つのは厳しい。バランス悪いのに闘技場専用鼓舞カードで「逃げ惑うトレント」なんか出すからバランス悪化に拍車をかけている。鼓舞陣営じゃなければ通常ヒロパをコスト0にするだけなのに、鼓舞陣営ではヒロパ強化しつつ0コスにするのはおかしいだろ。実質、鼓舞陣営専用カード出すなら悪の恵み陣営専用カード出さないのは不公平!闘技場専用カードで宇宙線パーツをくれる「むらけなスロープ」はいたが、ランダムだし遅いからテラン陣営が一番うまく扱えるとしても他の陣営でも使えるレベルだったが、陣営バランスおかしいなかで「逃げ惑うトレント」は擁護できない。
とりあえず「逃げ惑うトレント」の削除もしくは悪の恵み陣営専用カードの追加(できれば削除が望ましいが)、それと鼓舞カードの出現率を低下させて欲しい。
開発陣はただ新カード出すだけではなくバランスをしっかり考えて運営して欲しい。