プレイヤーの皆さまへ
22.6パッチの既知の問題については、こちらの記事をご覧ください。
-
[3/19解決] 22.6 のモバイルクライアントに問題があり、パッチをモバイルマーケットプレイスに再提出する必要があったため、配布の遅延が発生しました。現在このパッチはすべてのマーケットプレイスで利用可能になっています。
-
パッチ22.6にアップデートしたプレイヤーにおいて、酒場の喧嘩が切り替わっている(「鮮血の魔術」から「パーティのポータル!」へ)ことは認識しております。酒場の喧嘩が来週自動的に切り替わる前に、これを元に戻す修正は行いません。今後同じ問題が発生しないよう、この問題の原因は特定できております。
-
現在、新パッチにおける実績の通知と集計に関する問題を調査しています(このパッチで修正されるはずの「幻の実績」問題の再発も含まれます)。
-
「傭兵の書」全章クリアのお祝いおよび報酬が正しく表示されません。制作チームは現在、「傭兵の書」の最後の章をまだクリアしていないプレイヤーを対象とする一時的な対応を行っており、既にこの問題の影響を受けたプレイヤーに対しては、後日報酬を付与する予定です。
-
パッチ適用後、ヒーロースキンやカード裏面デザインがゴールドで購入できなくなったことは認識しております。この問題については現在開発チームが調査を行っております。
-
[3/19追加] 特定のプレイヤーが酒場の喧嘩の黒板が読めなくなっているという報告については認識しております。この問題の解決策は今後のパッチに含まれます。一方で、制作チームは回避策を発見しました:この問題は、言語設定「English (UK)」に起因しているようです。オプションメニューの言語設定で、「English (UK)」から「English (US)」に切り替えることで、この問題は解決するはずです。親愛なる大西洋の向こう側の隣人の皆さまがお気を悪くなさいましたら、申し訳ございません。
-
モバイルでの言語変更方法:ゲーム内オプション(歯車アイコン)を開く → 「オプション」を選択 → 「言語」を「英語(UK)」から「English」に変更する。
-
デスクトップでの言語変更方法:Battle.netランチャーを開く → 「プレイ」ボタンの隣のオプション(歯車アイコン)をクリック → 「ゲーム設定」をクリック → 「文字と音声の言語」を「English (US)」に変更する。
-
引き続きパッチ22.6の追跡調査を行い、追加情報があり次第、この記事を更新していきます。