プレイヤーの皆さまへ
22.4パッチの既知の問題については、こちらの記事をご覧ください。
パッチ22.4はいくつかの既知の問題を伴ってリリースされています。
-
ゴールデンアップデートを購入すると、通常のアップデートを購入した時と同じポップアップが表示されます。ご安心ください、これは表示上だけです!あなたのコレクションにはちゃんとキラキラでピカピカのゴールデンカード一式が追加されています。
-
「ゲームプレイ」→「アルタラックの谷」に謎の新実績「???」があります!ですが、これはまだ有効ではありません。この実績がいつ攻略可能になるかは、最新情報をお楽しみに。
-
「タムシンの魂壺」が「錆鉄の使者ラストウィックス」に対して正常に動作しないというバグレポートを受け取っています。このバグの修正は、今回のパッチには間に合いませんでしたが、次の大型アップデートで対応する予定です。
リリース後の既知の問題について:
-
[2/16解決] チームは「カザカサン」が意図通りに動作していないという報告を受け、調査しています。初期の報告によると、このカードはスタンダードでは意図された通りに機能していますが、「デュエル」では(そしておそらく闘技場でも)問題があるようです。「デュエル」での「カザカサン」には、2つの関連する問題があるようです。それら両方の問題を解決するホットフィックスを配布しています。
-
[2/16解決] チームはパッチ22.4で「アップデート」のローグとデーモンハンターの実績が表示されないことを認識しています。この問題は特定されており、次の大型パッチ(パッチ22.6)でそれらの実績が追加される予定です。
-
[2/18解決] 昨晩、クエスト「ノズドルムの日」が正しくカウントされなくなったという報告を受け、チームで調査しています。
-
[2/18解決] 昨晩、戦功が正しくカウントされなくなったという報告を受け、チームで調査しています。
-
[2/18解決] 昨晩、「ノズドルムの日」と戦功以外にも、正しくカウントされなくなったクエストがあるという報告を受け、チームで調査しています。
~~
2/18更新:昨晩、様々なクエストが意図した通りにカウントされない問題の一時的な修正を行いました。昨晩の一時的な修正は、さらなる問題を起こすことなく機能したようなので、恒久的な解決策を実装します。現在、以下の問題を修正するサーバー側のホットフィックスを配布しています。
- クエストや戦功のカウントが進まなくなる不具合を修正しました。
- 「バトルグラウンド」で、プレイヤーがヒーローを「ゴールデン」にでき、その結果体力が2倍になる不具合を修正しました。
- 様々なクラッシュの発生頻度を軽減しました。
~~
2/19更新:以下のバトルグラウンドの変更を含むサーバー側のホットフィックスを配布しています。
- 「チケッタス」は「アカザムザラク」と同様に、1試合に1回しか「アイスブロック」を入手できないというルールを追加します。訂正:「チケッタス」は追加の「大当たり!」カードから複数の「アイスブロック」を得られないようになりました。「アイスブロック」は、通常の景品ターンで**1 つまでと、「大当たり!」を通じて 1 つまで、つまり合計で 1 試合あたり最大 2 つ獲得可能です。
- 「もぎり(チケッタスのバディ)」が「賭け金つり上げ」を発見できないようにしました。(「賭け金つり上げ」は「もぎり」を手札に戻すことができ、特に「ブラン」と組み合わせて、数多くの賞品を得るために使われていました。)
- ゴールデン「エクリプションのイリダン党員(イリダン・ストームレイジのバディ)」が、自分の2体目のミニオンが攻撃する際に「攻撃中無敵」を付与していなかった不具合を修正しました。
2/25更新:以下の変更を含むサーバー側のホットフィックスを配布しています。
-
「チーヂィ」の特別イベント仕事のうち2つ(仕事4と仕事8)について、プレイヤーが賞金稼ぎ中に特定の非戦闘ノードを選択していた場合、条件を満たしても達成とカウントされない不具合を修正しました。
-
味方のドラゴンの体力が戦闘中に得たボーナス体力より少ない場合、「玉龍の真珠」が効果を発揮しない不具合を修正しました。
-
「サイダン・ザ・スカーレット」が、盤面で強化効果を受けるまで、手札の状態では強化効果が2倍にならない不具合を修正しました。
引き続きパッチ22.4の追跡調査を行い、追加情報があり次第、この記事を更新していきます。