21.8で確認されている既知の問題について

プレイヤーの皆さまへ。21.8で確認されている既知の問題について現状のアップデート進捗をお知らせします。

• 「陣営の選択」画面で通信切断され、結果的に陣営を選択できなかったプレイヤーのためのホットフィックスを配布しました。
  • 「一夜漬け」において、カードテキストは正しい呪文ダメージ修正を表示しますが、一部の呪文ダメージ修正を持つカード(「才ある魔術師」など)と共に使用した際に、正しい枚数のカードを引かない場合があります。このバグの修正は今後のパッチに含まれています。
  • ヒーロースキン「ヴァンダル」(「烈戦のアルタラック」先行購入に含まれるスキン)および「鋼の守護神マルフュリオン」(新しいメカテーマのスキン)が、間違ったヒーローパワーのアニメーションを使用しています。これらのバグの修正は今後のパッチに追加さています。
  • 前回のパッチで傭兵「ヴォルジン」の仕事が修正された際、問題が完全に修正されていなかったプレイヤーのための回復作業を実施しました。
  • モバイルでワイルドのカードプールを使用してデッキを構築する際、検索機能がロックされて全てのワイルドカードのみが表示され、検索条件を追加できなくなる場合があります。この問題については現在調査中です。現在の回避策としては、デッキ構築インターフェースを一旦終了してから再度デッキ構築に戻って新たな検索を行う。または、デッキを一旦スタンダードに変換し、スタンダードのインターフェースから検索フィールドをクリアした後、デッキをワイルドに戻して構築を続ける、という方法があります。
  • ワイルドのセット「ゴブリンvsノーム」のゴールデンカードが現在作成できません。このバグの修正は今後のパッチに含まれています。
  • コレクションブックで、クラシックフォーマット選択中にヒーロースキン選択画面にアクセスできず、ビジュアル上の問題やロックアップが発生する場合があります。このバグの修正は今後のパッチに含まれています。

11/20アップデート:

以下の更新を含むサーバー側のホットフィックスを配布しています。

• 「バトルグラウンド」で、アランナがヒーローパワーで変身した際に装甲を失ってしまうバグを修正しました。
  • 「マーセナリーズ」で、急襲ミニオンの立ち位置が変わると再度攻撃できてしまうバグを修正しました。
  • 「精神泥棒」でコンボ効果が発動しないバグを修正しました。
  • 「マーセナリーズ」のターン数制限を30ターンに減少しました(闘技リングのみ)。これは、このモードにおける「千日手」に対処するための一時的措置であり、将来のアップデートにて、より大きな修正が行われる予定です。
  • 「マーセナリーズ」のマッチメイキングルールを、極めてハイエンドなプレイヤー向けに緩和します。

11/20アップデート2:

「バトルグラウンド」の対戦開始時にクラッシュするバグは認識しております。チームはこの問題を特定し、解決に向けて取り組んでいます。

11/20アップデート3:

• 上記のクラッシュの原因となっていることが判明したため、「バトルグラウンド」でアランナが装甲を失ってしまうバグの修正を撤回します(そのため、アランナが変身すると装甲を失うバグは再度発生します)。後日安全に実装できるアランナのバグ修正を検討します。
  • Androidデバイスでアップデートを行うと、そのデバイスでプレイできなくなる問題が発生することは認識しております。現在提供されている自発的アップデートをダウンロードしないでください。ダウンロードしてしまうと、この問題が解決するまで、そのデバイスでのプレイができなくなります。すでに影響を受けている方々のために、その問題と解決策を調査しています。

これらの問題およびその他の既知の大きな問題については、追跡を行いながらこの記事を更新していきます。ご理解のほどよろしくお願いいたします。