9月9日更新
パッチ21.2にて、バトルグラウンドの新しいヒーローの早期アクセス期間中に、それらのヒーローが各対戦でのヒーローの選択肢として必ず提示されることを保証(対戦ロビーに一人でもバトルグラウンド特典を持つプレイヤーがいる場合に)する新しいシステムを導入しました。このシステムは本来、ロビーにいる早期アクセス権を持つ全プレイヤーの間でランダムに新ヒーローが提示されるはずでしたが、提示がランダムではないというバグが確認されました。今回の早期アクセス期間(* 9 月 15 日まで)の残りの期間は、新システムを無効にして、以前の早期アクセスのシステムに戻します。次の新しいバトルグラウンドのヒーローの早期アクセスには間に合うよう、新システムを修正し、再度使用できるようになることが見込まれています。
9月3日更新:
下記の修正は予定通り実施されておりますが、画面の一部にタッチすることができない不具合はまだ完全に修正されていません。この問題を完全に解決する方法を引き続き調査しています。
また、クトゥーンのヒーローパワーに意図されていない挙動が発生していることに対処するため、クトゥーンをバトルグラウンドのヒーロープールから一時的に削除しました。
最後に、8月のリーダーボードに、8月の正確な最終ランキングではなく、9月のランキングが表示されてしまう問題を調査しています。今後も情報が入り次第、更新していきます。
ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
プレイヤーの皆さまへ
今夜、サーバー側ホットフィックスを配布し、画面中央部の操作が不可能になっていた稀なバグを修正します。このホットフィックスは同時に「エルーンの贈り物」の謎に関する問題を修正します。
明日には別のホットフィックスの配布を予定しております:
- バトルグラウンドのヒーロープールに「デスウィング」を再登録します。
- バトルグラウンドのミニオンプールに「乗りカエル」を再登録します。
- バトルグラウンドで、敵が間違った酒場グレードを表示するビジュアル上の問題を修正します。
- 「放縦のレイザーゴア」の効果が、各ターン終了時に1回の強化ではなく、自陣にいるドラゴンごとに個別の強化として扱われるバグを修正します。
さらなる措置が必要かどうかを判断するため、引き続き問題を監視し、追加情報があればこの記事を更新いたします。