こんにちは!いつも最高に楽しいゲームを運営してくださりありがとうございます!
一つだけ、効果の仕様について考えがあり、必要ないかもしれませんが共有させていただきます。
カード効果に発見、あるいはランダムに手札に追加する(ハイランダーアレクのような)カードがいくつかあると思います。
その効果で同じカードを獲得できないようにするのはいかがでしょうか。
(探検竜から探検竜など)
あまり強すぎるカードではなくてもまた発見や手札で追加いた同じカードでまた発見効果を使われたりすると、無限にリソースを与えるチャンスにもなり、個人的にあまりカードゲームらしさを感じなくワクワクするような展開にもなりません。
ハイランダーのアレクストラーザをナーフして使用を変えたように、全カード統一で同じ仕様にしてはいかがでしょうか。
個人的な意見で申し訳ないです!
楽しくプレイさせていただいています!今後も楽しみにしています!
P.S.(8/14)
ブリザードの皆さん、この案も考えていてくださりありがとうございます!
今日適応されたのを見て驚きました!
新しい仕様でのハースストーンをまた楽しんでいきたいと思います!