🆕 既知の問題リスト - 32.4

新しい闘技場がパッチ32.4でリリースされました!

以下は今回のパッチで確認されている不具合の一部です。

ハイライト&情報

• [闘技場] 闘技場がリニューアルオープンしました!切断の原因となっていたいくつかのカードを禁止する必要がありました。禁止されたカードがデッキにあった場合、挑戦をリタイアする必要があり、闘技場入場券および報酬を獲得できます。
  • [モバイル] パッチ32.4が全端末でダウンロード可能になりました。

追跡対象の問題

• [ハースストーン] 運勢 (ナレイン・スーズファンシー)は、プレイヤーのデッキが変身した直後には新しいカードに変身しない場合があります。
  • [闘技場] 地下闘技場をプレイしても、通常の報酬レーン経験値が獲得できません。
  • [闘技場] 「見習い期間後に利用可能」リボンは、闘技場でカードをドラフトするときに表示される場合があります。
  • [闘技場] ]「打ち切る」ボタンと「デッキを見る」ボタンは、デッキの編集終了後に画面移動した直後に無効になります。これは闘技場から完全にバックアウトするか、クライアントを再起動することで再度表示することができます。ランディングページの「デッキを見る」ボタンと「打ち切る」ボタンは影響を受けません。
  • [闘技場] PC版では再ドラフトパネルが大きすぎる場合があります。
  • [闘技場] 地下闘技場のアンロック時に効果音が出ない場合があります。
  • [闘技場 - モバイル] キャラクター選択画面でキャラクターをプレビューすると、画面の右側が反応しなくなることがあります。
  • [闘技場 - モバイル] 「デッキ編集」メニューは、再起動後の「デッキをレビュー」メニューと重複する場合があります。
  • [闘技場 - モバイル] ドラフト中に 2 つのアクティブな挑戦を切り替えると、カードが重なる場合があります。
  • [闘技場 - iOS] デッキドラフト中にメモリ(3GB-4GB)の少ないデバイスでゲームがクラッシュする場合があります。
  • [バトルグラウンド]バブルガンナーはゴールデンにになった後にステルス効果を失う場合があります。
  • [バトルグラウンド]多くの顔を持つノイズル 一枚上手されると、自身の強化を停止する場合があります。
  • [ワイルド] 溶解ウーズはブラン・ブロンズビアードでは正しく機能しない場合があります。
  • [ワイルド] 地底の大洞窟効果がプレイヤーの狂乱公爵シオター対戦相手のミニオンのステータスも変更されることがあります。
  • [ワイルド] 視覚的なバグ -無貌の操り手がタイタンをコピーしても、タイタンのパワーバブルが表示されない場合があります。
  • [コレクション] 関連カードを選択すると、ハイライトが表示されない場合があります。
  • [ショップ] いずれかの酒場チケットバンドルを購入すると、すべてのバンドルが「所有済み」としてマークされる場合があります。
  • [バトルグラウンド] 刻み刈り獲らん献身の英雄の雄叫びを持っていても、献身の英雄の肖像画の効果を発動させない場合があります。
  • [バトルグラウンド] 対象となるプレイヤーに、ストライク「ナイトフェイの森」(レジェンド)が付与されないという報告について調査中です。このストライクは、レベル40のバトルグラウンド・ストライク報酬として獲得することができます。
  • [バトルグラウンド] 気迫あふれるキマグレドレイクは、ミニオンを現在のミニオンのプールの以外から獲得する場合があります。
  • [バトルグラウンド] 上級装飾品は獣種族の場合、登場しない場合があります。
  • [バトルグラウンド] プレイヤーがブロンズビアードの肖像画を持っている場合、相手のブランもマーロックとドラゴンとして扱われます。
  • [ハースストーン] 一部のプレイヤーは、ゲームにログインすると「報酬を忘れました」というメッセージが表示される場合があります。
  • [バトルグラウンド] フェレメンタルの肖像画フェレメンタルが蘇り後に死亡した場合、その効果が発動しない場合があります。
  • [バトルグラウンド] ホロ・ローバーパーツ回収ドラッカリの肖像画の効果でドラッカリの呪い師 を獲得する場合があります。
  • [モバイル] Pixelデバイスでグラフィックの問題/アーティファクトが表示される場合があります。
  • [モバイル] ゲームを更新した後、ダウンロードバーが0/0 MBと表示される場合があります。
  • [バトルグラウンド] 戦闘開始までの遅延(ミニオンが出現してから)がパッチ配信から数秒増加しました。
  • [ワイルド] ウルソルのオーラは、ドラッカリの呪い師 がいると正しく機能しない場合があります。
  • [ハースストーン] 永炎のフェニックスに獣タイプのタグがありません。
  • [バトルグラウンド] 飾り時計その隣に大きな装飾品を示すことがあります。
  • [バトルグラウンド] 蘇りエフェクトは、シーンドライの聖射手で削除できない場合があります。
  • [バトルグラウンド] 効率的製造とバンカー要塞化はトーレン・スピリットウォーカーの効果を消費しますが、発動は一度のみの場合があります。
  • [バトルグラウンド] ダグウィック・スティッキートゥ(ユードラ船長のバディ)が繰り返し発動すると、ゲームがクラッシュする可能性があります。
  • [モバイル] Android - ソロ・アドベンチャーのチャレンジ画面の前面にピンク色の画像が表示される場合があります。
  • [モバイル] iOS - ショップでゴールドでカードパックを購入するとゲームがクラッシュする場合があります。

解決済みの問題

• [バトルグラウンド] 粒まき散らすつむじ風不運を吹き去る風雲児をバフしない場合があります。
  • [実績] “これは大丈夫”が正しくトラッキングされない場合があります。
  • [バトルグラウンド] インコの肖像画を使用すると、ゴールデンインゴウインコが誤った回数を発動されることがあります。
  • [バトルグラウンド] 穴潜りシリシッドは、3倍になった後の最初の断末魔に誤った効果を与えることがあります。
  • [バトルグラウンド] ボアスタブではターンタイマーが長くすぎる場合があります。
  • [バトルグラウンド] サメキャノンは、すべてのゴールドを有効化にカウントしない場合があります。
  • [ワイルド] フリートフーフ・パールタスクの変妖効果が一貫していません。
  • [バトルグラウンド] 穴潜りシリシッドは、恒久的なバフを見失う場合があります。
  • [バトルグラウンド] 金ぴかのイカリのゲーム内でのゴールドコスト(上級装飾品)が正しくありません。0ゴールドではなく1ゴールドにする必要があります。
  • [ハースストーン] 灰かぶりカメレオンの雄叫び効果が敵のミニオンを標的にするようになる場合があります。
  • [バトルグラウンド] 炎纏いしエヴォーカーのステータスは、ミニオンがゴールデンになったあとに正しく更新されない場合があります。
  • [バトルグラウンド] 穢れに飲まれしボアミニオンがゴールデンになった際に、仕様した血の宝石が考慮されない場合があります。
  • [バトルグラウンド] バトルグラウンドでのゲームパフォーマンス(レイテンシー、クラッシュ、切断 - 特にゲーム終盤)の報告について調査中です。[更新]報告された問題の一部に対処するために一連の修正プログラムを展開し、状況を注意深く監視しています。
  • [バトルグラウンド] 一部のパフォーマンスの低い装飾品は装飾品プールから削除されました。今後、調整を加えて復活させる可能性があります。
  • [ハースストーン] 「夢みる大地エメラルド・ドリーム」パックを開封して「狂気の怪物」を入手したプレイヤー(最初の受け取り期間後)に、2つではなく1つしか入手できない不具合を修正しました。この修正の公開後、影響を受けるプレイヤーには2枚目を入手できるようにカードを付与しました。
  • [バトルグラウンド] ゲーム終盤の悪魔の構成にラグを発生させる浮遊する番人の不具合を修正しました。
  • [ショップ] 一部のユーザーではゲーム内ショップが閉鎖される場合があります。このバグはウェブショップには影響しないはずです。[更新]修正を実装しました。
  • [山水] ごく少数のプレイヤーが、バンドルがショップで提供される前に、両方の山水グネチャーバンドルを購入しました。これらのプレイヤーには、両方のバンドルを別々に購入した場合と組み合わせた場合の価格の差を補うために1000ルーンストーンが付与されます。
  • [闘技場] ミニセット・カードがすべての新しい下書きに表示されるようになります。[更新]修正前に闘技場で1回以上プレイしたプレイヤーには、闘技場入場券を1枚付与しました。闘技場入場券は対象となるプレイヤー全員に自動的に追加されました。
  • [バトルグラウンド] 同じグレードの装飾品を2回提供する場合があります。
  • [バトルグラウンド] キャラクターが肖像から消えることがあります(視覚的なバグ)。
  • [バトルグラウンド] 涜れし小者 (パッチウァークのバディ)スタッツを与えません。
  • [ハースストーン] アスペクトの抱擁でカードは引かれない場合があります。
  • [ハースストーン] 時々、クリフダイビングはデッキからミニオンを破壊することがあります。
  • [ハースストーン] クリフダイビングを使用すると、死んだミニオンがデッキに戻る場合があります。
  • [ハースストーン] 死体爆裂が早い段階で終了することがあります。
  • [バトルグラウンド] 旧神のしるしトーレン・スピリットウォーカーの効果を消費しますが、発動は一度のみとなる場合があります。
  • [バトルグラウンド] 強化エレクトロントーレン・スピリットウォーカーの効果で〈選択〉の呪文が複数回唱えられたときに発動しない場合があります。
  • [バトルグラウンド] 絢爛なケープの効果は炎纏いしエヴォーカーを発動させない場合があります。
  • [バトルグラウンド] [トークン] ゴールデンのミニオンが一般的なタイプとしてカウントされない場合があります。
  • [ハースストーン] ノーマル 夢みる大地エメラルド・ドリーム パックと酒場のチケットがショップに戻ってきました。
  • [ハースストーン] ミニセット・カードである灰の秘印は誤ってコモンではなくエピックになっていた。私たちはこのバグを修正せず、このカードをそのまま残すことにした。
  • [闘技場] これで、ミニセット・カードが新しい下書きに表示されるようになります。この修正の前にすでに開始されている挑戦には、新しいカードは含まれません。
  • 32.2 で解決された問題の一覧については、こちらを参照してください。

パッチノート 32.2.2
パッチノート 32.2.4
パッチノート 32.4