「バトルグラウンド」シーズン10:「第二の天性」のパッチ32.2が配信中です!
以下は今回のパッチで確認されている不具合の一部です。
注: これらのリストとレポートを読みやすく、監視しやすくするために、以前のスレッド(既知の問題リスト - 32.0)をロックいたしました。
ハイライトと情報
[バトルグラウンド] バトルグラウンドでのゲームパフォーマンス(レイテンシー、クラッシュ、切断 - 特にゲーム終盤)の報告について調査中です。[更新]報告された問題の一部に対処するために一連の修正プログラムを展開し、状況を注意深く監視しています。
[解決済み - 闘技場] ミニセット・カードがすべての新規ドラフトに登場するようになる不具合がありました。[更新]修正前に闘技場で1回以上プレイしたプレイヤーには、闘技場チケットを1枚進呈しました。闘技場チケットは、アジア、アメリカ、ヨーロッパ地域の対象プレイヤー全員に自動的に追加されました。
- [バトルグラウンド] ガフは一時的に禁止されます。
- [バトルグラウンド] セブリの弟子は一時的に禁止されます。
- [リマインダー] ミニセット「世界樹の残火」は5月14日に発売されます。
追跡対象の問題
[ショップ] 一部のユーザーにとってショップは閉鎖されているようです。報告については現在調査中です。
- [バトルグラウンド] フェレメンタルの肖像画はフェレメンタルが蘇った後に死亡した場合、その効果を発動しない場合があります。
- [バトルグラウンド] ホロ・ローバーとパーツ回収はドラッカリの肖像画が有効な場合、ドラッカリの呪い師を提供する場合があります。
- [モバイル] Pixelデバイスでグラフィックの問題/アーティファクトが表示される場合があります。
- [モバイル] ゲームを更新した後、ダウンロードバーが0/0 MBと表示される場合があります。
- [バトルグラウンド] ミニオンが出現した後、戦闘開始前の遅延がパッチのリリース以来数秒増加しました。
- [ワイルド] ウルソルのオーラがドラッカリの呪い師が場にいるときに正しく機能しません。
- [ハースストーン] 永炎のフェニックスは獣タイプのタグを欠いています。
- [バトルグラウンド] 飾り時計の隣に上級装飾品が表示されることがあります。
- [バトルグラウンド] 蘇り効果がシーンドライの聖射手の効果で除去されない場合阿あります。
- [バトルグラウンド] 効率的製造とバンカー要塞化(バトルクルーザー)はトーレン・スピリットウォーカーで一度のみ発動する場合ります。
- [バトルグラウンド] ダグウィック・スティッキートゥ (ユードラ船長のバディ)を繰り返し発動すると、ゲームがクラッシュする場合があります。
- [モバイル] Android - ソロ・アドベンチャーのチャレンジ画面の前面にピンク色の画像が表示される場合があります。
- [モバイル] iOS - ショップでゴールドを使い、カードパックを購入するとゲームがクラッシュする場合があります。
解決済みの問題
- [バトルグラウンド] 上級装飾品を2回提供する場合があります。
- [バトルグラウンド] キャラクターのポートレートから消える(視覚的なバグ)ことがあります。
- [バトルグラウンド] 涜れし小者(パッチウァークのバディ)の効果が発動しない場合があります。
- [ハースストーン] アスペクトの抱擁でカードは引かれない場合があります。
- [ハースストーン] 時々、クリフダイビングはデッキからミニオンを破壊する場合があります。
- [ハースストーン] クリフダイビングを使用すると、死んだミニオンがデッキに戻る場合があります。
- [ハースストーン] 死体爆裂が早い段階で終了する場合があります。
- [バトルグラウンド] 旧神のしるしはトーレン・スピリットウォーカーの効果を消費するが、発動は一度のみになる場合があります。
- [バトルグラウンド] 強化エレクトロンはトーレン・スピリットウォーカーの効果で〈選択〉の呪文が複数回唱えられたときに発動しない場合があります。
- [バトルグラウンド] 絢爛なケープは炎纏いしエヴォーカーの効果を発動しない場合があります。
- [バトルグラウンド] [トークン] ゴールデンミニオンは、最も一般的なタイプの一部としてカウントされない場合があります。
- [ハースストーン] ノーマル「夢みる大地エメラルド・ドリーム」パックと酒場のチケットがショップに戻ってきました。
- [ハースストーン] ミニセット・カードの灰の秘印は誤ってコモンではなくエピックになっていたましたが、このバグを修正せず、このカードをそのまま残すことにした。
- [闘技場] ミニセット・カードが新しい下書きに表示されるようになります。この修正の前にすでに開始されている場合は、新しいカードは含まれません。
- 32.2 で解決された問題の一覧については、こちらを参照してください。