数か月たっても改善しないbotユーザー率

2021–2/26–07:00にマッチングした、ハングルネームの韓国人ユーザー
三文字で、名前のコピーの方法をまだよくしらないので記入できませんが、
BOTを利用していました。
毎ターン遅延を行い、対戦相手に迷惑をかける害悪ユーザーです。
やることはただ、挑発ミニオンをだしたり、ターンENDを意地でもおさないことです。
対戦して明らかにわかることは、初心者というわけではないことです。
単純にBOTを利用しているだけです。
いかに初心者としても迷う必要のないタイミングでずっとターン終了ボタンを押さないし、遅延行為を徹底しています。
特徴として、もうすることがなくても、絶対にターン終了ボタンを押さないことです。
こういう韓国のユーザーが用いているBOTツールをつかっている相手と試合をすると、
こちらが勝てる試合を捨てない限り、35分の無駄を起こしてしまうということになります。
冷静にみて、これはクソゲーだと思います。
もちろん、アグロデッキにすれば問題は軽減されますが、一部のBOTユーザーのために、
自分の使いたいデッキを捨てて、アグロデッキにするのはいかがなものでしょうか?
それ自体も、構築の楽しさの否定につながります。
私が韓国BOTユーザーに辟易しているのは,ハングルネームのユーザーほど,高い確率で害悪度の高いウォリアー挑発をつかってくるからです。
(もちろん2000人規模での統計をとってみれば違う答えが得られるかもしれません。)
それをされると30~35分の無駄を強いられるからです。
ブリザード側としてはこのような、一部の層の問題点をフォーラムに書かれるのは嫌かもしれませんが、
現状では、ユーザー側にこれの根本的な改善をする権利を与えられておりません。
行動しなければいけないのはブリザード側ですし、システム面を改善する手段をもっているのはブリザード社です。
本質的には運営が悪く,とてもじゃないが,新規ユーザーが始めるべきゲームではないということです。

8個の「いいね!」