はじめまして。いつも素晴らしいゲームの提供をありがとうございます!
私は初めてハースストーンを遊ぶ数人の人と今まで一緒にプレイしてきました。
その中で、初めてのプレイヤーがゲームを遊び続ける上で、ゲームに搭載されていたら嬉しいと思う(初心者の声を参考にしています)内容を提案させてください。
できるだけ簡潔にいたします。
1.低資産で遊べるフォーマットを作る
・開発側に大変負担の大きい話だと承知しておりますが、提案させて下さい。
プレイヤーがよりゲームを楽しめる為に一番の体験は、
人々と交流し一緒にプレイすることだと思っています。
初心者を炉端などに招待したとき、資産やプレイレベルの差があり
引け目を感じ、一緒に遊ぶことをためらっているように感じました。
アイデアとして、低資産で遊べるフォーマットを考えました。
コモンのみ、またはレアまで使用可能なフォーマットです。
デッキをすぐに組みやすく集めることがより楽しくなり、
覚えるカードも絞りながら練習できることが初心者にとって
良い影響になるのではないかと思います。
また、私達も同じ土俵で遊ぶことがしやすくなればとても嬉しいです!
2.アドべンチャーモードでもデイリークエストがカウントされるようになる。
・初心者の方はカード集めをすごく楽しんでいました!
カード集めをより簡単にするために、ゴールド集めを敷居を下げると
集めるハードルが下がりより楽しめるように思います。
3.3勝ボーナスを2勝ボーナスになること
・初心者にとって1勝は難しく、3勝へのモチベーションは困難そうでした。
2勝で10ゴールド手に入れることができれば、遊ぶ目標を掲げやすくなり
ランク25までにより多くのカードをコレクションでき、
遊び続けることに繋がっていくと思います。
ありがとうございました。では、ハースストーンで楽しい時間を過ごしてきます。