今週の「酒場の喧嘩」イベントについて

今週のイベントですが、メイジやローグ、及び低コストカードを用いた中盤のotkが異常に強力です。
「6枚のカードを用いた決闘」としては成り立つかもしれませんが、イベントとしては全くもって楽しめるものではないと思います。
これでは開幕にジャンケンでもして勝敗を決める方が早いのではないでしょうか。

酒場の喧嘩はたまにバランス崩壊してますが、それでもメタは回って短期のゲームとしては成立します。1週間ほどのことですし、壊れている環境での普段はできないotkを楽しんだら良いんじゃないでしょうか?

特殊な酒場の喧嘩は「その手があったか!?」と気が付かせてくれる
今回は6枚でしたが2枚でデッキを組んだ時などは目から鱗がポロッポロ落ちました
普段できない事を楽しむ。と割り切れば結構楽しめるかと思います

あと、クエスト回すのに便利です
ローグのカードを30枚使え?→おお、幾らでもこいやぁ!

2個の「いいね!」

最強のコンビでしたっけ?
ウォリアーのターゲットダミー&奮起、(鎧職人&旋風剣もこのイベント?)
ハンターのメカワーパー&メタルトゥース・リーパー
などが強かった印象ですね。
私はシャーマンのデスロード&精霊崩壊で相手の攻めを切らして遊んでました。

同じイベントが帰ってきた時はまたイラっとさせられそうですが、他の方が仰る様に、ある程度割り切れば案外悪くないかもしれませんね。