junggamzaというプレイヤーがヒロパを連打する状態で放置。
時間切れで負け回避しており時間の無駄です。
遅延行為や勝ち確煽りなどプレイヤーの民度が低くて
やる気が無くなることがあります。
ブラックリスト導入や悪質プレイヤーの対策することはないのでしょうか?
こんにちは。同じ内容で困っています。運営から何か返信ありましたか??
最近増えてますね、通報システムはないんですかね
運営は完全に後手に回ってしまっていますが,対処すべき問題に優先順位があると思います。
・完全なBOTユーザーでなお且つ毎ターン最大限の遅延を行い延々と装甲をため、ただただ挑発ミニオンを置く。
・完全なBOTユーザーでなお且つ毎ターン最大限の遅延を行うがウォーロックの為、比較的さっさと倒しやすい。
・BOTユーザーだがちゃんとターンエンドを押すタイプのBOTを利用している。
・対戦を開始するが操作をしない者。2ターン目以降はたいして時間がかからないのでさほど邪魔にならない。
・負けるとわかったら回線を切断する者。1ターンほど無駄な時間に付き合わされてしまうがBOTユーザーほどの害悪さはない。
・対戦開始と同時に負けボタンを押す者。試合を楽しみにしていた人にとっては不快だが、そうそう連続して当たることはない。
・煽りエモート。自動でエモートを切ってくれるツールは許容範囲になっているはずなので対処可能。
大前提として嫌がらせをするユーザーが問題ではあると思いますが,一向に対策をしない運営にこそ大きな問題があると思います。
この一か月間,本当にひどいです。
対処するのかどうかだけでも告知をしてほしいものです。
対処できないならできないでもいいです。その代わり,質の低いゲームであると烙印を押されてしまうとは思いますが。
2021年2月13日07時30分
スタンダードランク戦闘
TheBesToNeというBOTユーザーとあたりました。
非情にストレスがたまります。
延々とヒロパをするだけ、そしてターンエンドをしない。
こちらに無駄な時間を過ごさせるだけです。
何も面白さがありません。
約20分間無駄な時間をこちらに強制し,それから離れようと試合を終わらせるためには相手に勝ち点を譲らねばなりません。
フォーラムでユーザー名を出してしまうのはいけないことかもしれませんが、このまま放置すればいずれは同じ事です。
動画でリアルタイムで配信していれば,いずれはこういうユーザーがいることが動画サイトを介して全世界に公開されます。
自分も同様にヒロパボタンを連打しているウォリアーと当たりました。ヒロパだけは押すためロープは出ず持ち時間いっぱいまで使われてしまうため、コンシードを余儀なくされます(カジュアルなのでBOTに勝っても利益が一切ないため)
このプレイヤーはCherishという名前だけはわかりますが、相手がフレンド申請を許可しないとこのプレイヤーを通報することすらできないのは非常に不快です
ハースストーンにもフレンド申請を介さずともプレイヤーを個別に通報できる昨日を実装するべきです
かつては海賊botなどをbanしてきたが、今回の遅延botはだいぶ前から指摘されているのに関わらず放置している。
運営は遅延botの使用を許可しているのだろうか?
あるいは単なる運営の怠慢か?
BOTも回線切断もエモート連打もモチベーションをなくさせる行為だからほんとにどうにかしてほしい。
何かと理由をつけて対策を後回しにしようとする開発陣の姿勢にはうんざりする。