・ウィークリー・デイリークエスト改善の要望

ウィークリー・デイリークエストの改善を要望します。

1.ウィークリークエストの改善。

・「ランク戦5勝」を、勝利回数ではなく、試合回数を参照するように。
・または「ランク戦5勝」の条件を、他の対人戦モードも含めるように。

どちらか、あるいは両方が理想です。

クエスト達成条件を「~勝」ではなく、「~戦」とした事は、今までのクエストの改善を踏まえたものです。
アクティブプレイヤーを増やしたいという意図の下、より気軽に参加出来るように……と改善されてきたのだろう過去を無視するような流れは、控えめに言って好ましくありません。

もしもランク戦の人口が少なく、ウィークリークエストで優遇されているのが、テコ入れという側面があるならば、クエスト報酬を設定するだけでは根本的解決にならないでしょう。
個別のゲームモードを指定するクエストは、良いやり方とは思えません。

当然、プレイ人数は増えるでしょうか、ランク戦を好まないプレイヤーがいる事をご理解下さい。

闘技場・酒場の喧嘩・バトルグラウンド・デュエルとゲームモードを追加しているのは、どれかに好みが合うプレイヤーを増やすためなのではないでしょうか?

理想は、ウィークリークエストに存在する酒場の喧嘩・デュエル・闘技場で5勝するクエストのように、ランク戦以外のモードも含め、かつ勝利数ではなく試合数を参照する事です。

「ランク戦も含めた対人戦モードで7戦」のような形が、最も好ましいと考えます。

しかし、他のゲームモードも含めてよいならば、必ずしも試合回数を参照する必要もないでしょう。

2.デイリークエストの改善。

・900XPの廃止、1000XPへの統合。

クエストは、より自然なゲームプレイを推奨するために設定された報酬である……と認識しています。

しかし900XPが出た時、「今日はこのクエストを達成しないためにプレイをやめよう」と思う事があります。
800から900への変更は確かな改善でしたが、中途半端であるとも思います。
僅か100のXPですが、だからこそ、その程度を絞っているやり方が、良くは思えません。

要望は以上となります。

当初は「変妖」「旧神」「闘技場」なども要望に含めるつもりでしたが、その前に改善されたのを喜ばしく思っています。

要望が検討され、可能ならば反映される事を願っております。