パッチ27.0が配信され、「タイタンの目醒め」が8月2日にリリースされます!このパッチにおいて追跡中の問題には、以下が含まれています。
- [7/28に修正] [王道ハースストーン] 「ホロウハウンド」などの隣接する標的にダメージを与えるミニオンに、「井の中のヨルムンガー」を使用すると、余剰ダメージを敵ヒーローに与える効果が正しく発動しない現象が確認されています。「タイタンの目醒め」のリリースに先立ち、パッチで修正される見込みです。
- [7/28に修正] [王道ハースストーン] 「封印されし恐怖」のコスト軽減が、「ブラッド・トレント」で体力を消費した場合にも適用されています。最近のルール変更により、体力の消費は「ダメージ」としてカウントされないようになりました。この現象は「タイタンの目醒め」のリリースに先立ち、パッチで修正される見込みです。
- [7/28に修正] [王道ハースストーン] 「森林の苗木」と「霜蓮の苗木」をマリガンで手札に残した場合、1ターン目にコストが減少します。これは意図していない現象のため、「タイタンの目醒め」のリリースに先立ち、パッチで修正される見込みです。
- [7/28に修正] [王道ハースストーン] 「ナーガ校の先生」の「幼ナーガ」によって準備された秘策ゾーンのカード(秘策、オーラ、「エバーラスティング・ラブ」など)が発動しない問題について調査を進めています。今後のホットフィックスで修正される見込みです。
- [バトルグラウンド] 人数が8人より少ないプライベートロビーにキューを入れると、プレイヤーが自動的にロビーに追加される問題について調査を進めています。今後のホットフィックスで修正される見込みです。
- [見た目カスタマイズ] カード裏面デザイン「サルゲラス」のフレーバーテキストが捻じれし冥界へと送られてしまっています。今後のパッチで修正され、捻じれし冥界から呼び戻される見込みです。
- [7/31に追加] [見た目カスタマイズ] 「サルゲラス」がさらなる不具合を引き起こし、「サルゲラス」のヒーローポートレートがヒーロートレイに存在しなくなってしまいました。こちらは今後のアップデート時に追加される予定です。
- [7/26に修正] [ショップ] EUアカウントにおける「サージの掘り出し物」の問題について引き続き調査を進めています。
- [7/26に追加] [王道ハースストーン] 「監視者アルガロン」で見たカードが相手にも表示されるようになってしまっています。チームは現在この不具合を調査中です。
- [7/26に追加] [バトルグラウンド] 「ロード・バロフ」が未だに不具合を起こしているため、ヒーロープールから再度削除されました。
- [7/28に修正] [王道ハースストーン] 「炉端の集い」で先行購入パックが開封できなくなっていました。この不具合は修正済みです。「炉端の集い」の期間内の場合、クライアントを再起動するだけで参加できるはずです。参加できない場合は、新たな「炉端の集い」を作成すれば先行購入パックを開封できます。
- [7/28に追加] [闘技場] 「タイタンの目醒め」の一部カードが現在の闘技場プールに存在しない不具合を確認しました。この不具合は8月2日に拡張版がリリースされる際に修正される見込みです。
- [7/29に追加] [王道ハースストーン] プレリリースの週末の「炉端の集い」で「炉端の喧嘩」が機能していない不具合を確認しました。また、「炉端の集い」に参加中のプレイヤーが、クライアントを再起動しないといずれのモードでもゲームに参加できない不具合も確認しています。
- [8/1に追加] [王道ハースストーン] 「アマンスル」が超大型ミニオンを召喚できてしまう不具合を確認しています。これはルール違反であるため、今後のパッチで修正されます。
- [8/2に追加] [王道ハースストーン] 「井の中のヨルムンガー」を使用してヒーローに余分なダメージを与えて倒そうとすると、全ダメージではなく余剰ダメージしか与えられていません。チームは現在この不具合をなるべく早く修正するべく調査中です。
- [8/2に追加] [王道ハースストーン] 「レイザースケイル」の「カードのコストが(1)以下にならない」という効果が、自身のコストを軽減するカードに正しく適用されていません。今後の大型パッチで修正予定です。
- [8/2に追加] [ハースストーン] 「音殺しのマガサ」とデスナイトの「疫病」との間で意図しない相互作用が確認され、現在調査中です。
- [8/2に追加] [進捗] 実績「アルガナイト困るんで特急便で!」が意図したとおりに追跡されていない不具合を確認しています。チームは現在この不具合を調査中です。
- [8/2に追加] [コレクション] サルゲラスの「焦熱の軍団」が全てを消し去る行軍を続けているようです!獲得したカード裏面デザイン「サルゲラス」が装備できないという報告を確認しています。
- [8/2に追加] [王道ハースストーン] 複数の言語の様々なカードにローカライズの問題があるという報告を確認しています。これらの報告は伝達済みであり、複数のカードに対し今後のパッチでローカライズのアップデートを行う予定です。